Borrar
¿Qué ha pasado este lunes, 8 de diciembre, en Extremadura?
Una rica receta de un pescado con grandes propiedades. María Díaz
Receta de HOY

Lomos de salmón con salsa sriracha

No podrás resistirte a este glaseado picante para tus pescados

María Díaz

Miércoles, 23 de octubre 2024, 18:53

Comenta

La salsa sriracha es de origen tailandés, pero cada vez tiene más presencia en la cocina occidental. Su éxito se debe en parte a que el picante no es abrumador y aporta un toque único en la elaboración de salsas tanto para la carne como para el pescado. Se elabora con chiles rojos, ajos, azúcar y vinagre, y posteriormente se someten a un proceso de fermentación.

El salmón es uno de los pescados favoritos de los españoles. Aporta proteínas y minerales como el yodo y el magnesio. Además, contiene vitaminas tan necesarias como la D. Prueba con esta receta una forma diferente de cocinarlo.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Pescados

Ingredientes

  • 1 lomo de salmón por persona

  • 4 cucharadas de salsa sriracha

  • 1 cucharada de miel

  • 1 cucharada de vinagre de arroz

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • sal

  • pimienta negra

Preparación

  • Comenzaremos calentando la plancha o una sartén grill asadora con el aceite de oliva. Posteriormente, añade el salmón con la piel hacia abajo y salpimentamos.

  • Cocinamos a fuego medio durante 6 minutos con la tapa puesta. Mientras preparamos la sal.

  • Mezclamos en un bol la sriracha, la miel y el vinagre de arroz.

  • Si al pasar los 6 minutos el salmón no está bien hecho por arriba, dar la vuelta y cocinar un par de minutos.

  • Por último, con la piel del salmón hacia abajo, apagamos el fuego. Vertemos la salsa sobre el pescado y dejamos reposar un par de minutos con la tapa puesta.

  • Retirar y servir.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Lomos de salmón con salsa sriracha

Lomos de salmón con salsa sriracha