Hojaldre de carne picada con tomate
Perfecto para llevarlo a la piscina, al campo o para una cena sencilla fría
Julia y sus recetas
Miércoles, 11 de junio 2025, 16:58
El hojaldre es una masa muy socorrida, yo la tengo siempre en el frigorífico o en el congelador, pues la rellenas de cualquier cosa y siempre queda estupenda. Este queda buenísimo con carne picada y tomate. Gusta a todo el mundo y junto con algunas cosas más puede ser un buen plato frío para dejar hecho y llevarlo a la piscina, al campo o para una cena sencilla fría.
-
Tiempo de preparación
15 minutos
-
Tiempo de cocción
15 minutos
-
Tiempo total
30 minutos
-
Comensales
6
-
Calorías
161
Categorías
Tradicional
Carne
Ingredientes
-
2 láminas de hojaldre fresco o congelado
-
500g de carne picada mezclada cerdo-ternera
-
2-3 huevos cocidos
-
1 cucharadita de ajo en polvo
-
1 cucharadita de orégano
-
Sal y pimienta al gusto
-
Tomate frito casero o de brick (cantidad al gusto)
-
Aceite de oliva virgen extra
-
1 huevo batido para pintar
-
Semillas de sésamo para adornar
Preparación
-
En una sartén ponemos un poquito de aceite y sofreímos la carne, le ponemos sal y pimienta molida al gusto, le añadimos el ajo en polvo y el orégano y mezclamos bien.
-
Cuando esté sofrita le añadimos el tomate frito y dejamos que se haga durante unos minutos. La dejamos enfriar.
-
Estiramos un poquito una lámina de hojaldre y repartimos la carne por encima, le ponemos rodajas de huevo cocido encima.
-
Ponemos la otra lámina cubriendo la carne y la sellamos bien por los bordes. La pinchamos un poquito con un tenedor y pintamos con el huevo batido. La espolvoreamos con las semillas de sésamo.
-
Lo horneamos durante 15-20 minutos con el horno precalentado a 200º.
-
Sacamos y dejamos que enfríe o también podemos comerla caliente, está igual de rica.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.