Helado de limón sin gluten y sin lactosa: receta casera y refrescante
Cómo hacer helado en casa perfecto para los días de calor
Maizena
Jueves, 17 de julio 2025, 18:35
¿Buscas un postre refrescante, fácil de preparar y apto para celiacos? Este helado de limónsin gluten y sin lactosa es la opción perfecta para los días calurosos. Con pocos ingredientes y en solo unos minutos, tendrás un dulce natural, cremoso y delicioso, ideal para toda la familia. Aprende a prepararlo paso a paso en casa y disfruta de su intenso sabor a limón. Se convertirá en tu postre favorito.
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Tiempo de preparación
20 minutos
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Tiempo de cocción
0
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Tiempo total
20 minutos
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Comensales
2
Categorías
Postres
Sin gluten
Sin lactosa
Ingredientes
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40 g de Maizena (4 cucharadas colmadas)
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120 g de azúcar (1 taza)
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1 pizca de sal
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1 cucharadita de ralladura de limón
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325 ml de agua
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2 huevos
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60 ml de zumo de limón (1/4 taza)
Preparación
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Disolver la Maizena, el azúcar, la sal y la ralladura de limón en el agua.
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Cocinar a fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva y espese.
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Retirar del fuego, separar las yemas de las claras, añadir las 2 yemas ligeramente batidas y mezclar todo enérgicamente.
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Cocinar durante 2 minutos al baño María sin dejar de remover.
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Retirar del fuego, añadir el zumo de limón y mezclar. Dejar enfriar.
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Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco a la preparación.
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Colocar en cubiteras y meter en el congelador.
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Cuando esté en el punto de congelación, sacar el helado, remover y volver a meter en el congelador.
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Servir con obleas.