Gazpacho de cerezas
La receta irresistible para el verano con un toque del Jerte
Dulce y Chocolate
Martes, 30 de julio 2024, 18:15
En verano apetece comer algo fresquito, por ello el gazpacho siempre es una buena opción. En esta ocasión, haremos una variación añadiéndole una fruta de temporada, que además es irresistible, la cereza.
Esta fruta que podemos encontrar en nuestra región con calidad excepcional tiene propiedades diuréticas y depurativas. Además, aportan fibra y varias vitaminas a nuestro organismo. Disfruta de este plato rico para el paladar y para nuestro cuerpo.
-
Tiempo de preparación
-
-
Tiempo de cocción
-
-
Tiempo total
30 min
-
Comensales
6
-
Calorías
-
Categorías
-
Ingredientes
-
500 g de tomates rojos bien maduros
-
½ pimiento rojo grande
-
1 diente de ajo pequeño sin el germen
-
50 gr de cebolleta o cebolla
-
250 g de cerezas
-
2 cucharadas de vinagre de Jerez (unos 20 mil. aprox)
-
1 cucharadita generosa de sal
-
pimienta negra recién molida al gusto
-
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-
100 ml. de agua
-
lascas de jamón ibérico
Preparación
-
Lavamos y escurrimos bien los tomates, el pimiento y las cerezas. Lo picamos junto con el ajo y la cebolleta para meterlo en un procesador de alimentos o la batidora de toda la vida. Si optas por la segunda opción es aconsejable pasarlo por un colador por si queda algún resto de piel de las verduras.
-
Añadir el resto de ingredientes para batirlo todo junto excepto el jamón.
-
Al servir añadir el jamón como topping. Aunque en este paso se puede experimentar. Otro ejemplo sería con burrata y albahaca o simplemente cerezas picadas.