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Ensalada de pasta al pesto con tomates cherry G.B

La receta de HOY

Ensalada de pasta al pesto

Fresquita, rápida y sencilla pero con un toque original

Gallina Blanca

Sábado, 7 de junio 2025, 16:13

Los aliños tradicionales de las ensaladas suelen centrarse en el aceite de oliva o las vinagretas aromatizadas. Pero aquí hemos cruzado un trozo del Mediterráneo para ofrecerte una ensalada de inspiración italiana que seguro que encantará a toda la familia. Es una receta ideal para los días calurosos en los que quieres cocinar algo rápido.

Al acompañar la pasta con una salsa pesto fresca y aromática, conseguimos tener listo, en menos que canta un gallo, un plato de lo más veraniego. Seguro que has probado el pesto caliente más de una vez, pero frío, también está delicioso. ¡Que aproveche!

  • Comensales

    4

Categorías

Ensaladas

Pasta

Ingredientes

  • 300 g de fusili

  • 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo

  • 100 g de jamón de pavo

  • 40 g de filetes de anchoa

  • 10 tomates cherry

  • 12 aceitunas verdes sin hueso

  • 12 aceitunas negras sin hueso

  • 50 g de pimiento morrón

  • 250 g de queso parmesano rallado

  • 5 hojas de albahaca fresca

  • 2 dientes de ajo

  • 20 g de piñones

  • 100 ml de aceite de oliva

  • Pimienta

Preparación

  • Pon un cazo con agua al fuego y, cuando rompa a hervir, añade la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo Gallina Blanca desmenuzada y la pasta. Cuece la pasta el tiempo indicado por el fabricante hasta que quede al dente y escúrrela.

  • Mientras, pica el jamón, el pimiento y las anchoas en trozos pequeños. Lava los tomates cherry y pártelos por la mitad, y corta también las aceitunas por la mitad. Mezcla todos estos ingredientes en un bol y añade la pasta. Remueve bien para que quede todo bien mezclado.

  • Prepara la salsa pesto. Para empezar, tuesta los piñones en una sartén sin aceite durante un par o tres de minutos. Pásalos al vaso de la batidora y agrega la albahaca y los dientes de ajo pelados.

  • Tritura los ingredientes y añade, poco a poco, el aceite de oliva para que emulsione. Finalmente, sazona con pimienta al gusto y añade el pesto a la pasta, removiendo bien, para terminar el plato.

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