Ensalada de arroz y tomate
Tiene un toque oriental que no te dejará indiferente
María Díaz
Miércoles, 9 de octubre 2024, 17:55
La ensalada de arroz es un plato fresco y versátil que puedes comer en cualquier momento. Además, resulta muy saciante. Es una receta muy completa, ya que aporta fibra, vitaminas, minerales y proteínas. En esta ocasión vamos a realizar un aliño oriental para darle otro toque.
-
Tiempo de preparación
5 min
-
Tiempo de cocción
15 min
-
Tiempo total
20 min
-
Comensales
-
-
Calorías
-
Categorías
Ensaladas
Ingredientes
-
Arroz especial para ensaladas
-
Un tomate
-
Tres quesitos del caserío o algún queso suave
-
Jamón york
-
Una lata de unos 50 gr de aceitunas negras deshuesadas
-
Aceite de oliva
-
Dos cucharaditas de mirin (vino japonés)
-
Vinagre de arroz
-
Sal
-
Salsa de soja dulce
Preparación
-
Cocemos el arroz durante unos 15 minutos siempre con la doble cantidad de agua que de arroz.
-
Mientras, lavamos el tomate y lo cortamos en cuadraditos. Procedemos a cortar también el queso y el jamón york
-
Escurrimos el arroz y lo enjuagamos con agua fría.
-
Lo vertemos en un bol y añadimos los ingredientes cortados junto con las aceitunas negras.
-
Aliñamos con sal y aceite de oliva al gusto. Añadimos un chorreón de vinagre de arroz y el mirin.
-
A la hora de servir echar la salsa de soja al gusto.