La receta de HOY
Croquetas al tuntún, por Beatriz CocinaB. C.
Viernes, 19 de septiembre 2025, 11:59
Nuestra colaboradora Beatriz Cocina es especialista en adaptar la cocina tradicional a los nuevos tiempos en los que las prisas abundan, por eso ha inventado estas croquetas que llama «al tuntún» y que no necesitan reposo. Además, con su forma de medir las cantidades (en cucharadas y vasos), es facilísima.
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Tiempo de preparación
5 minutos
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Tiempo de cocción
10 minutos
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Comensales
10 unidades
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Calorías
180
Categorías
Cocina tradicional
Ingredientes
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Una lata de atún en aceite de girasol escurrido de 52 gramos
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52 gramos de cebolla
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Bechamel rápida: una cucharada grande de mantequilla, tres cucharadas grandes de harina de trigo, un vaso de leche entera, 250 mililitros, una cucharadita de nuez moscada molida y sal
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Para rebozar: dos huevos medianos y pan rallado
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Para freír: aceite de oliva
Preparación
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Comenzaremos colocando la mantequilla en una sartén a temperatura media para que funda. Cuando esté líquida, añadimos la cebolla bien picada y removemos para que se mezclen ambos ingredientes. A continuación, incorporamos la harina y cocinamos para que no tenga sabor a crudo. Después, turno de la leche y de la sal.
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Cuando la bechamel está hecha, incorporamos el atún desmenuzado, mezclamos y podemos empezar a hacer las croquetas a la forma deseada. Solo queda rebozar en pan rallado, huevo y a la sartén a freír. ¡Buen provecho!