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B. C.

La receta de HOY

Croquetas al tuntún, por Beatriz Cocina

B. C.

Viernes, 19 de septiembre 2025, 11:59

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Nuestra colaboradora Beatriz Cocina es especialista en adaptar la cocina tradicional a los nuevos tiempos en los que las prisas abundan, por eso ha inventado estas croquetas que llama «al tuntún» y que no necesitan reposo. Además, con su forma de medir las cantidades (en cucharadas y vasos), es facilísima.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Comensales

    10 unidades

  • Calorías

    180

Categorías

Cocina tradicional

Ingredientes

  • Una lata de atún en aceite de girasol escurrido de 52 gramos

  • 52 gramos de cebolla

  • Bechamel rápida: una cucharada grande de mantequilla, tres cucharadas grandes de harina de trigo, un vaso de leche entera, 250 mililitros, una cucharadita de nuez moscada molida y sal

  • Para rebozar: dos huevos medianos y pan rallado

  • Para freír: aceite de oliva

Preparación

  • Comenzaremos colocando la mantequilla en una sartén a temperatura media para que funda. Cuando esté líquida, añadimos la cebolla bien picada y removemos para que se mezclen ambos ingredientes. A continuación, incorporamos la harina y cocinamos para que no tenga sabor a crudo. Después, turno de la leche y de la sal.

  • Cuando la bechamel está hecha, incorporamos el atún desmenuzado, mezclamos y podemos empezar a hacer las croquetas a la forma deseada. Solo queda rebozar en pan rallado, huevo y a la sartén a freír. ¡Buen provecho!

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