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La receta de HOY

Bonito con tomate y habas

Un plato tradicional de la época estival con un toque especial

Abraham Melitón

Miércoles, 7 de agosto 2024, 18:33

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El bonito con tomate es una receta tradicional que transportará a la cocina de tu infancia, uno de los platos tradicionales de la época estival y es que en verano es la temporada de este producto. Se trata de un pescado azul por lo que es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Bajo en grasas saturadas y tiene un alto contenido de Omega 3.

En esta ocasión al tradicional bonito con tomate le he añadido habas, que son altamente nutritivas, contienen proteínas, vitaminas, minerales y otros antioxidantes. Un guiso muy completo, de los de siempre, que gusta a todos por su textura y al no tener espinas. Un plato de pescado ideal.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Primeros

Ingredientes

  • 1 kg de bonito (puedes pedirle a tu pescadero de confianza que lo limpie de espinas y lo corte en pedazos medianos)

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 1 cebolla blanca

  • 1 zanahoria

  • 800 gr de tomate triturado

  • 150 gr de habitas fritas en aceite

  • vino albariño (un chorro generoso)

  • pimentón de la Vera

  • sal

  • pimienta negra

  • aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Salpimentamos el bonito a tacos y doramos ligeramente en una sartén amplia. Reservamos.

  • Añadir a la sartén los ajos, cebolla, pimiento verde y zanahoria todo en pequeños cubos de 1 cm o 1,5 cm aproximadamente.

  • Ponemos el pimentón y acto seguido el vino. Dejar evaporar el alcohol.

  • Añadimos el tomate triturado y cocinamos durante treinta o cuarenta y cinco minutos a fuego bajo.

  • Trituramos toda la salsa, volvemos a verter en la sartén e incorporamos el pescado. Terminar de cocinar unos minutos.

  • Rectificamos de sal y pimienta. Añadimos las habas ya escurridas.

  • Decoramos con cebollino y listo para comer.

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