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Receta de molitas de merluza y queso con veruras asadas Hello Fresh
La receta de HOY

Bolitas crujientes de merluza y queso

Un plato que encantará a los más pequeños de la casa

Hello Fresh

Domingo, 21 de septiembre 2025, 19:46

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¿Estás buscando un plato completo lleno de sabores y texturas? Atrévete a preparar este variado plato cuyo protagonista son unas bolitas crujientes de merluza y queso que podrás preparar en tu propia cocina. Acompáñalas de patatas y cebolla al horno y una salsa casera de tomate para agregar a tu gusto al plato y disfrutar a tu manera. Perfecta para que los niños disfruten con la comiendo pescado.

  • Tiempo de preparación

    30 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    40 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Pescado

Infantil

Ingredientes

  • 500 g de merluza

  • 50 g de panko

  • 800 g de tomate triturado

  • 2 cebollas

  • 120 g de queso rallado

  • 800 g de patatas

  • Sal y pimienta

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharaditas de azúcar

  • 2 cucharaditas de orégano

  • 80 g de harina

  • 2 huevos

  • 200 ml de aceite para freir

Preparación

  • Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad en tiras de 1 cm. Pica la cebolla restante. Pela y pica el ajo.

  • En una bandeja de horno con papel de horno, agrega las patatas y la cebolla a tiras. Añade un chorrito generoso de aceite, salpimienta y mezcla para que queden bien aderezadas. Hornea a media altura durante 25-30 min, hasta que las verduras estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla picada y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo. Luego, agrega el tomate triturado, el azúcar y el orégano. Cocina a fuego medio-bajo 6-7 min, con la sartén tapada, hasta que la salsa espese. Prueba y salpimienta al gusto. Reserva la salsa en un bol y lava la sartén.

  • Seca la merluza con papel de cocina y retira la piel con ayuda de un cuchillo. Luego, pícala finamente. En un bol grande, agrega la merluza, el queso rallado y la harina. Salpimienta y mezcla bien. Forma 6 bolas por persona. En un plato hondo, bate el huevo. En otro plato, agrega el panko.

  • En la sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír. Luego, coloca las bolitas de merluza en el plato con el huevo y cúbrelas. A continuación, rebózalas en panko. Cuando el aceite de la sartén esté caliente, agrega las bolitas de merluza y fríe 4-5 min, hasta que estén doradas. Una vez listas, coloca las bolitas en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

  • Sirve las bolitas de merluza y queso en platos y acompaña con la salsa de tomate y las patatas y cebolla horneadas.

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