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ESPERANZA RUBIO

Meseguera

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E. S.

Jueves, 9 de enero 2025, 21:09

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En octubre de 2023, los jóvenes Alejandro y Patricia cogieron el restaurante Meseguera en la plaza Mayor de Trujillo, ficharon a un chef reputado, que venía de los 'triestrellados' Michelin Celler de Can Roca, Atrio y Casa Marcial, le dieron su toque personal y en poco más de un año han convertido Meseguera en uno de los rincones gastronómicos más interesantes de Trujillo. Puedes leer aquí la crítica de Don Poleo.

En la carta de Meseguera, ibéricos y torta, carnes de cerdo ibérico, de ternera Angus y de cabrito lechal y en pescados, rodaballo y calamar. La especialidad de Meseguera son las carnes a la parrilla de carbón y las recomendaciones, donde el chef realiza hermanamientos entre las cocinas orientales y las cocinas europea y extremeña sin que falten las migas, los torreznos, las ensaladas ni los carpaccios, ya sean de gamba roja, ya sean de presa ibérica.

Meseguera

Meseguera
  • Dirección Plaza Mayor, 27

  • Localidad Trujillo

  • Teléfono 604 902 112

  • Horario Miércoles a domingo: 13.00-16.00 y 20.30-23.30 horas.

  • Terraza

El comedor de la planta baja de Meseguera es alargado, con paredes de piedra y techo abovedado de ladrillo y entramado de madera. La acústica es buena, no hay olores molestos y la temperatura es ideal. Las mesas son amplias y están vestidas con manteles blancos de tela. Meseguera tiene una carta interactiva de vinos. Para escoger entre las 96 referencias de tres países, 19 regiones y 61 bodegas, la carta permite ver cada botella, aplicar criterios de selección, comparar precios y optar por 35 variedades de uva. Importante: la carta incluye lo mejor de las bodegas de la zona (Habla, Las Granadas (Torre Julia) y Ruiz Torres) y ofrecen 8 opciones de vino por copas.

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