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Seven: mucho más que un restaurante familiar en Santa Amalia

Un matrimonio de la localidad, ayudado por sus dos hijas, abrió en agosto este bonito establecimiento gastronómico en el que hacen una firme apuesta por productos de primera línea, como el atún rojo de Barbate

Alba Baranda

Viernes, 6 de diciembre 2024, 17:23

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El matrimonio compuesto por Jacinto Mora y Amalia María Morcillo lleva muchos años trabajando y emprendiendo en la localidad pacense de Santa Amalia. Suyos son varios supermercados, el gimnasio y la mítica cervecería Siete Rosas. Además, en la vecina Navalvillar de Pela regentan otro local con el mismo nombre y en Orellana un bar llamado Altamirano.

El pasado mes de agosto, con afán de mejorar la oferta gastronómica del municipio y en un guiño al nombre de su cervecería abrieron Seven. Se trata de un restaurante de nivel en el que degustar productos de primera factura, como el atún de las costas gaditanas o chuletones de vaca rubia gallega. Ayudados siempre por sus hijas Gema y Alba en sus andaduras empresariales, esta vez han sido ellas y sus respectivas parejas las que han confeccionado la carta en función a los viajes que han realizado, como por ejemplo unos deliciosos tacos inspirados en la cultura mexicana. «Tenemos una cocina sin fronteras», aseguran. Pero siempre con el foco en los productos extremeños. Ofrecen los ibéricos de bellota de Maldonado, así como los quesos más premiados de Acehúche o un inicio de comida inigualable: una degustación de aceite de oliva virgen extra de la firma amaliense Villamur. «Del campo a tu mesa», recoge Jacinto, quien asegura que todo lo que tienen es de máximo nivel «ya no hay nada por encima», certifica.

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También hay una importante apuesta por los vinos, con unas 70 referencias de varias regiones vitivinícolas ubicadas en una bonita una cava en mitad del comedor en la que poder elegir la botella deseada.

Todo esto va en sintonía con el local. Tras una reforma integral de cinco meses, se nota el mimo y detalle de esta familia detrás de cada rinconcito. Mármoles, tonos azules y dorados... Elegante y sofisticado. Tiene capacidad para unas 120 personas en total entre los diversos espacios que ofrece.

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En estos meses que han rodado, la acogida ha sido buena. Jacinto asegura que no solo acuden personas del pueblo, sino también mucha gente de Badajoz o viajantes dada su cercanía con la autopista. «Más que con las palabras, me quedo con las sensaciones y a la gente le está gustando mucho», indica.

El proyecto de Seven es el reflejo de una familia unida que no deja de apostar por su tierra y por la excelencia. Con un equipo que combina experiencia y nuevas ideas, Jacinto, Amalia, Gema y Alba ven mucho futuro en este restaurante que, en tan poco tiempo, ya ha conquistado paladares más allá de Santa Amalia. «Estamos contentos con el resultado, pero esto es solo el principio», concluyen. Todo esto, aliñado con trabajo, será éxito asegurado. Y en ello están: abren todos los días para los servicios de comidas y cenas. Tienen también menú del día y uno especial para Navidad y Reyes.

Seven

Seven
  • Dirección C/ Groizard 1

  • Localidad Santa Amalia

  • Teléfono 611 30 78 86

  • Horario De 12.30 a 16.30 - 20.30-00.00 horas. Todos los días.

  • Terraza

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