Borrar
¿Qué ha pasado este lunes, 8 de diciembre, en Extremadura?

Ya puedes votar en los premios EN SALSA a la gastronomía extremeña

Para ser parte del jurado popular solo hay que registrarse en la web habilitada para ello y seleccionar un finalista antes del 24 de octubre

a. baranda

Martes, 12 de octubre 2021

Comenta

Barra sí. Barra no. Limitación de aforo. Mesas de seis personas. Toque de queda... Son palabras y conceptos que todos hemos sufrido en incontables ocasiones en el último año y medio de nuestras vidas. Pero los hosteleros se han enfrentado día tras día a restricciones, miedos, incertidumbres...

Por este motivo, y para agradecer la labor y el esfuerzo que realizan los profesionales de este sector que trabaja cuando nosotros disfrutamos, el Diario HOY ha creado los Premios EN SALSA a la gastronomía extremeña. Una iniciativa cuyos partners estratégicos son Caja Rural de Extremadura y Cruzcampo, y que cuenta, además, con la colaboración de la Junta de Extremadura.

Nuestro jurado técnico, formado por los críticos gastronómicos de HOY y acreditados profesionales del sector, ha seleccionado seis bares y restaurantes para cada categoría. Hay cinco categorías en total: mejor apertura de toda Extremadura, mejor restaurante de cocina creativa de Badajoz provincia, mejor restaurante de cocina creativa de Cáceres provincia, mejor restaurante de cocina tradicional de Badajoz provincia y mejor restaurante de cocina tradicional de Cáceres provincia. El jurado profesional elegirá un ganador por categoría, pero la buena noticia es que habrá otros cinco ganadores, que serán elegidos por un jurado popular. Habrá, por lo tanto, dos premiados por categoría.

¿Cómo votar?

Simplemente hay que registrarse en la web premiosensalsa.es y votar. La web estará activa para ello desde hoy y hasta el 24 de octubre a las 20.00 horas. Solo se permite un voto por usuario y es posible ver en tiempo real el porcentaje de votaciones. Además, EN SALSA sorteará entre todas las personas registradas cinco tarjetas con 100 euros para gastar en la zona Gourmet de El Corte Inglés.

La entrega de premios tendrá lugar en Badajoz el lunes 22 de noviembre, aprovechando que es, por tradición, el día en que los profesionales del sector descansan, para que no tengan que desatender sus negocios en ningún momento. Los nombres de todos los establecimientos ganadores se darán a conocer en premiosensalsa.es.

Hay cinco categorías y dos premios para cada una; uno elegido por el jurado profesional y otro, por el popular

La categoría de mejor restaurante cocina tradicional premia al restaurante de cada provincia que haya tenido una mejor trayectoria en los últimos años elaborando una cocina clásica, con platos de siempre. Los finalistas en la provincia pacense son Las Barandas (Los Santos de Maimona), Rex Numitor (Mérida), Galaxia (Badajoz), Marchivirito (Badajoz), Cuchará y Paso Atrás (Badajoz) y Casa Azcona (Badajoz). En la provincia cacereña los críticos han destacado a El Figón de Eustaquio (Cáceres), El 13 de San Antón (Cáceres), Homarus (Cáceres), Oquendo (Cáceres), La Finca (Jaraíz de la Vera) y El Corral del Rey (Trujillo).

En cuanto a cocina creativa, se encuentran Atrio (Cáceres), Javier Martín (Cáceres), Succo (Plasencia), Versátil (Zarza de Granadilla), Al Norte (Jarandilla de la Vera) y Nardi (Hervás). En Badajoz, Dromo (Badajoz), Lugaris (Badajoz), La Rebotica (Zafra), Arco (Zafra), Agatxao Cooking Loft (Los Santos de Maimona) y Los Templarios (Monesterio). Por último, la categoría de mejor apertura premia al establecimiento, bar o restaurante más sobresaliente, abierto entre el uno de enero y septiembre de 2021. Los finalistas son: El Bistró del Genio (Badajoz), Nolasco (Cáceres), La Maestra (Cáceres), DeDiez (Cáceres), Torre de Sande (Cáceres) y Terrier (Badajoz).

¡No te quedes sin votar! Puedes ser parte de los primeros premios EN SALSA a la gastronomía extremeña y encima ganar 100 euros para la zona más selecta de El Corte Inglés.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Ya puedes votar en los premios EN SALSA a la gastronomía extremeña

Ya puedes votar en los premios EN SALSA a la gastronomía extremeña