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J. V. ARNELAS
APERTURA: Cochinillo todos los días del año en El Horno
APERTURA

Cochinillo todos los días del año en El Horno

A principios de octubre se inauguró en el polígono pacense un asador con raciones, menú del día y hornos de leña

a. b.

Sábado, 23 de octubre 2021, 10:54

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Desde el día 26 de junio abre en Badajoz El Horno, un enorme restaurante situado en el polígono El Nevero, con dos zonas diferenciadas. En la parte inferior se encuentra el clásico bar para desayunar y tomar raciones o menú del día (abre todos los días de seis de la mañana a doce de la noche). Varios jamones colgando detrás de la barra aportan una estética sencilla y tradicional. En el primer piso hay un inmenso salón, destinado a eventos. Esta segunda altura, con capacidad para unas 250 personas, fue inaugurada el pasado 2 de octubre.

J. V. ARNELAS

Llaman la atención varios hornos de leña en el comedor de la planta baja. Aquí se cocina la especialidad de la casa: cochinillos, paletillas de cordero lechal y contramuslos de pollo. Y es que en El Horno se puede degustar cochinillo extremeño cualquier día del año y sin encargo. La idea de poner los hornos en mitad del salón fue de Manuel Ángel Peguero Navarro, el dueño. «Lo hicimos así para que la gente pueda ver cómo va su cochinillo y también decidir el punto exacto del mismo», manifiesta. En lugar de hacer uno grande, encargó tres hornos pequeños para meter cada producto en uno y diferenciarlos de alguna manera. Se puede comer medio cochinillo, o incluso un cuarto; no es necesario pedirlo entero. El menú del día es muy variado, ya que el comensal tiene la opción de elegir entre diez primeros y diez segundos.

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Todo lo que se sirve en este establecimiento es casero: desde el pan hasta los postres. Y de hecho, cuentan con vino de la casa. El vino Manuel Ángel. El joven empresario es un apasionado de los caldos y le hacía ilusión tener uno propio en este nuevo negocio. Cuenta con uno joven, otro que está nueve meses en barrica, blanco (de uva pardina), semidulce y hasta un cava brut nature de edición limitada.

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Proceden de la zona de Matarromera, una de las de mayor tradición vitivinícola de la región. Manuel Ángel es de Villafranca de los Barros, pero lleva más de una década en la capital pacense. Tiene solo 35 años, pero este es ya su tercer restaurante. Los anteriores se encuentran en la barriada de Valdepasillas. Se trata de La Cervecería y El Asador. Se animó con este local porque vio que en Badajoz no había nada de asados y si lo había, era por encargo.

Este amante de la comida tradicional no para de idear y ya está pensando en su próximo proyecto: contará con el servicio de un minibus para los eventos. Quiere ponerlo en marcha antes de la temporada de comuniones de 2022.

El Horno

  • Dirección Gerónimo de Valencia s/n.

  • Localidad Badajoz

  • Horario De lunes a domingo de 06.00 a 00.30 horas.

  • Teléfono 924323918 / 689990867

  • Terraza

  • ¿Tiene Cruzcampo?

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