La Academia Extremeña de Gastronomía distingue a Caja Rural y a Habla, entre otros
Este miércoles se entregaron en Cáceres sus premios de 2020 y 2021
redacción
Jueves, 18 de noviembre 2021
La Academia Extremeña de Gastronomía entregó este miércoles en Cáceres sus galardones en el hotel V Centenario. Los ganadores de la edición de 2020 son el chef Javier García, del restaurante pacense Lugaris; Corderex; la bodega Habla, y además, se dará un premio especial a Gloria Bendita de Extremadura.
En cuanto al año 2021, María Isabel Mijares y García Pelayo fue galardonada por su trayectoria profesional; Rafael Anson Oliart, por sus excelentes éxitos bajo la Presidencia de la Real Academia de Gastronomía; la Asociación Extremeña de Enólogos, por su trabajo y dedicación en favor de las bodegas de Extremadura; Caja Rural de Extremadura, por su labor y apoyo con los Premios Espiga, que ofrecen seriedad y prestigio a todos los productos alimenticios y vinícolas de Extremadura, y por último, se distinguió al programa A Cuerpo de Rey.
La consejera de Cultura, Turismo y Deportes de la Junta de Extremadura, Nuria Flores Redondo, subrayó la vinculación de la oferta turística regional con los productos DOP y la marca Extremadura Gourmet. Asimismo, afirmó que «la oferta turística gastronómica de Extremadura está vinculada especialmente a los productos de calidad amparados en algunas de las principales Denominaciones de Origen Protegida de Extremadura (DOP), que están bajo la marca promocional Extremadura Gourmet».