Borrar
José María Gallardo, presidente de Fedexcaza que también dirigirá el nuevo centro, junto al presidente de la Diputación de Ciudad Real, Miguel Ángel Valverde. FEDEXCAZA
FEDEXCAZA

Nace 'Venari', el primer Centro Internacional de Gastronomía Cinegética para formar a chefs especializados

Ubicado en Almagro, pretende ser un referente mundial y está presidido por José María Gallardo, que también dirige la Federación Extremeña de Caza

REDACCIÓN

Martes, 15 de octubre 2024, 19:02

Comenta

'Venari' es el nombre del primer Centro Internacional de Gastronomía Cinegética de España que ha sido inaugurado en la localidad ciudadrealeña de Almagro. La iniciativa, impulsada por la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza (Asiccaza), pretende ser un referente mundial para la formación de chefs especializados en carne de caza. Además, representa un avance significativo para el sector cinegético, ya que aporta un valor añadido a la carne de caza y promueve el desarrollo de las zonas rurales.

José María Gallardo, que dirige la Federación Extremeña de Caza (Fedexcaza) es el presidente del nuevo centro y destacó durante su inauguración la trascendencia que tendrá, ya que servirá como plataforma clave para proyectar la carne de caza a nivel internacional. «No solo dará prestigio a la carne de caza como producto gourmet, sino que también fortalecerá el tejido rural y el sector cinegético, y ofrecerá oportunidades para su crecimiento y desarrollo», afirmó Gallardo. Añadió que 'Venari' permitirá formar a miles de cocineros de todo el mundo en la preparación de platos innovadores con carne de caza, un producto sostenible y de gran calidad.

El centro ofrecerá programas formativos presenciales y online en colaboración con destacados chefs internacionales para conseguir posicionarse como un referente global. En el mes de noviembre acogerá el primer Congreso Internacional de Gastronomía Cinegética, que reunirá a chefs de prestigio para explorar nuevas formas de aprovechar la carne de caza en la alta cocina.

El proyecto ha contado con el apoyo de la Diputación de Ciudad Real, que ha colaborado en su puesta en marcha, ya que ha contribuido a la promoción del desarrollo rural y sostenible en la región. El impulso desde esta institución, sumado al impulso del sector cinegético bajo la dirección de José María Gallardo, permitirá que la carne de caza alcance un nuevo nivel en el panorama gastronómico mundial.

«Venari será un símbolo del potencial de la carne de caza y una herramienta indispensable para el desarrollo de nuestras comunidades rurales», concluyó Gallardo. Con esta iniciativa, Fedexcaza refuerza su compromiso con la promoción de la carne de caza, su comercialización y su papel clave en la conservación del medio natural.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Nace 'Venari', el primer Centro Internacional de Gastronomía Cinegética para formar a chefs especializados

Nace 'Venari', el primer Centro Internacional de Gastronomía Cinegética para formar a chefs especializados