¿Qué ha pasado hoy, 18 de abril, en Extremadura?
Mérida y Badajoz durante el derbi que disputaron en la primera vuelta en el Romano. HOY
Así hemos narrado el Badajoz-Mérida
Primera RFEF

Los dos equipos extremeños buscaban volver a la senda de la victoria tras las duras derrotas sufridas la última jornada

Javi Pérez

Badajoz

Sábado, 4 de marzo 2023, 18:54

20:57

Carlos Cinta devuelve las tablas

El derbi dejó las cosas como estaban al principio. Carlos Cinta neutralizó la ventaja del Badajoz al aprovecharse de una indecisión de la defensa a cinco para el final. Hasta ese momento el Badajoz había conseguido controlar la siituación que le daba el triunfo parcial gracias al gol de David Soto al borde del descanso. Creyó más el Mérida y fue decidido a por el empate en una segunda parte en la que no bajó los brazos. Lo enconetró, eso sí, en un nuevo error defensivo de los pacenses que siguen viéndole las orejas al lobo.

20:38

1-0 Minuto 82: Doble cambio en el Badajoz. Se retiran Alfaro y Mancuso y entran Zelu y Pérez Aculña

20:35

Minuto 79: Doble cambio en el Mérida. Se retiran Lolo Pla y Sandoval entran Chuma y Akito

20:34

Minuto 77: Carlos Cinta recibe solo denro del área y disparo fuera

20:30

Minuto74 : Cambio en le Mérida. Se retira Larrubia y entra Dani Lorenzo

20:26

Minuto 69: Centro de Calderón y Ferrón en el segundo palo cabecea fuera sin ángulo

20:24

Minuto 67: Doble cambio en el Badajoz. Se retiran Gorka Santamaría y David Soto y entran Ferrón y Buyla

20:23

Minuto 67: Se prepara un doble cambio en el Badajoz

20:23

Minuto 65: . Lolo Pla disparo desviado

20:21

Minuto 64: Sube la tensión entre Raúl Palma y Carlos Cinta. La colegiada Masrta Huerta de Aza les llama a capítulo

20:18

Minuto 62: El Mérida responde con otra contra a la que acude al rescate Raúl Palma

20:17

Minuto 61: Paradón de Palomares sacando una mano en la misma cruceta en un fuerte disparo de David Soto desde lejos

20:16

Minunto 59: Dudas en Kike Royo para despejar que pone de los nervios al Nuevo Vivero

20:13

Minuto 56: Pase interior de Larrubia sobre Carlos Cinta dentro del área, pero en el control se le va por la línea de fondo

20:08

Minuto 51: Cordero la pone al área y el balón se pasea por delante de la defensa sin que tampoco Gorka Santamaría pueda llegar al remate

20:07

Minuto 50: Peligroso centro de Felipe Alfonso al área pequeña que despeja Mariano

20:04

Minuto 47: Contragolpe de Sandoval en una poderosa carrera al que no llega a alcanzar MAriano Gómez y su disparo bloca abajo Kike Royo

20:03

Minuto 46: Avance del Badajoz con Gorka Santamaría que no engancha bien la pelota dentro del área y la defensa despeja a córner

20:02

Comienza la segunda parte en el Civitas Nuevo Vivero

19:57

David Soto pone en ventaja al Badajoz en el derbi

El Badajoz se lleva el primer asalto por KO técnico ante un Mérida que fue mejor a los puntos.No salió todo lo bien que esperaba la primera parte para los blanquinegros ante un rival con mucho mayor empuje y que le metió el miedo en el cuerpo con un serio aviso de Larrubia y otro posterior de Bonaque que no subieron al marcador por la mano salvadora de cada partido de Kike Royo. El Mérida había salido valiente y a morder a su archienemigo con una presión muy alta que causaba muchos problemas al Badajoz. Los contratiempos se multiplicarían para Salmerón al tener que sustituir a Josete por unas molestias. El Badajoz trataba de buscar las contras por el flanco de Adilson. Los pacenses dieorn un paso al frente y David Soto peinaba un balón suelto ante la mala salida de Palomares que dejaba la portería vacía, pero se marchó rozando el poste. Fue el preludio de lo que estaba por venir. En la acción siguiente,Calderón metía al área y tras varios rechaces recibía David Soto en la media luna que ajustó su mirilla para fusilar la meta romana. El Nuevo Vivero estallaba de alegría. La grada botaba. Era una fiesta. El gol no podía llegar en mejor momento para los blanquinegros. El Mérida no se lo terminaba de creer.

19:47

Descanso en el Civitas Nuevo Vivero con victoria parcial del Badajoz gracias a un gol de David Soto

19:47

Minuto 43: Amarilla para el Mérida

19:44

Tras varos rechaces el balón le llega a David Soto en la media luna que ajusta su punto de mira y fusila la portería de Palomares

19:42

El Nuevo Vivero se libera y es una fiesta

19:40

Minuto 42 : Gooooooool de David Soto para el Badajoz

19:40

Minuto 39 : Mala salida del portero Palomares que deja la portería vacía , el balón queda suelto y David Soto peina hacia atrás marchándose el balón rozando el poste

19:38

Minuto 37: Turno para el contraataque del Badajoz liderado por David Soto, que es derribado ante las protestas del público, la colegiada deja seguir, el blaón llega a Alfaro, pero su disparo choca en las piernas de la defensa romana. El público reclama la tarjeta de la falta sobre Soto, que seguía tumbado sobre el terreno de juego

19:36

Minuto 36: Lolo Pla busca el centro en una vertigionosa contra y corta Mariano Gómez

19:30

Minuto 30: Amarilla para Nacho González en el Mérida al cortar una contra en carrera de Adilson y levantar el pie hasta su cabeza

19:28

Minuto 28: Córner que bota el Mérida y Bonaque de nuevo remata solo alto

19:27

Minuto 26: Calderón cuelga al área pero despeja Nacho González antes de que llegue al remate Gorka

19:25

Minuto 25: Alfaro roba un balón peligroso en la frontal del área que saca la defensa romana en su intento de conectar con Gorka

19:18

Minuto 18: Amarilla para Sandova en el Mérida por derribar y agarrar a Mancuso

19:14

Problemas para el Badajoz

19:14

Minuto 14 Primer cambio en el Badajoz. Se marcha Josete con molestias y entra Juanmi García

19:13

Minuto 13: Nueva mano salvadora de Kike Royo en el saque de córner en una gran estirada

19:13

Minuto 12: Paradón de Kike Royo a un potente chut de Larrubia. Primera mano milagrosa del santo riojano