¿Qué ha pasado hoy, 16 de abril, en Extremadura?
Gorka volvió a ver puerta para el CD Badajoz.
Derrota de un Badajoz que mereció más en Ferrol

El equipo pacense se adelantó en A Malata pero el equipo gallego remontó en los últimos minutos

Domingo, 14 de mayo 2023, 17:01

19:11

Hasta aquí la retransmisión del Ferrol-Badajoz. Buenas tardes.

19:10

El Racing de Ferrol remonta en los últimos instantes del choque el tanto que anotó Gorka Santamaría en el minuto 47. Carlos Vicente de penalti en el 80 y Luis Chacón en el 88 dieron la vuelta al marcador en un choque que controló el Badajoz hasta el tramo final. Gran primera parte de los pacenses, muy seguros atrás e intensos en la presión, impidiendo a los locales imponer su juego. Los gallegos apenas tuvieron acercamientos a la meta de Narváez.

18:59

2-1, min. 101. Final en A Malata, derrota del Badajoz ante el Ferrol.

18:57

2-1, min. 98. Amarilla a Gazzaniga.

18:53

2-1, min. 94. No se rinde el Badajoz, que ataca a tumba abierta.

18:52

2-1, min. 93. Amarilla para Padilla.

18:51

2-1, min. 93. Paradón tremendo de Narváez. Increíble.

18:50

2-1, min. 92. El Badajoz trata de poner balones al área rival desde muy lejos para generar algo de peligro y fuerza Gorka un córner.

18:48

2-1, min. 89. A la calle Mancuso, más problemas para el Badajoz, tras ver el argentino la doble amarilla.

18:47

2-1, min. 88. La defensa del Badajoz, que había cuajado un gran partido, dejó rematar a Luis Chacón con comodidad, que la clavó en el palo izquierdo, imposible para Narváez.

18:46

2-1, min. 87. Muy cruel de nuevo el tramo final con el Badajoz, que no merece ir por detrás.

18:45

2-1, min. 86. Gol del Ferrol, remontan los gallegos con el tanto de Chacón.

18:44

1-1, min. 85. Se avecina un final trepidante, quedan cinco minutos y habrá bastante añadido.

18:43

1-1, min. 84. Triple cambio en el Badajoz, entran Borja García por Juanmi, Zelu por Soto y Müller por Alfaro.

18:42

1-1, min. 83. Disparo de Jon García que se marcha rozando el palo.

18:41

1-1, min. 82. Se enmaraña el partido y empiezan a aparecer los nervios en ambos equipos.

18:40

1-1, min. 81. Trallazo de Chacón desde lejos y buena parada de Narváez. Cómo cambia el panorama del partido tras una jugada aislada por el codazo de Mariano.

18:39

1-1, min. 80. Lanza a la izquierda Carlos Vicente y Narváez se vence a su derecha.

18:38

1-1, min. 79. Gol del Ferrol, Carlos Vicente de penalti.

18:36

0-1, min. 77. Y roja en el banquillo del Badajoz, parece que a Josete.

18:36

0-1, min. 76. Penalti a favor del Ferrol y amarilla para Mariano, que ha soltado el codo en el área.

18:34

0-1, min. 75. Últimos 15 minutos más el añadido y el Badajoz sigue aguantando a un Ferrol incómodo y romo en ataque.

18:30

0-1, min. 71. Último cambio en el Ferrol, se va Brais y entra Jorge Padilla.

18:30

0-1, min. 71. Casi marca Gorka, centro desde la izquierda de Calderón y el cabezazo del ariete vasco acaba en las manos de Gazzaniga.

18:29

0-1, min. 70. Disparo muy lejano de Luis Chacón, no consigue llegar con claridad al área pacense el Ferrol y se ve obligado a intentarlo desde larga distancia.

18:26

0-1, min. 68. Amarilla para Edu Sánchez.

18:26

0-1, min. 66. Triple cambio en el Ferrol, entra Del Pozo por Manzarana, Manel Martínez por Manu Justo y Jaume por Héber Pena.

18:23

0-1, min. 65. Juego parado por un choque entre Narváez y Juanmi García, que ha dejado a los dos blanquinegros tendidos en el césped.

18:22

0-1, min. 63. Adilson monta la contra y se la deja a Alfaro, que le apoyaba en paralelo, pero el onubense se frena y la jugada pierde fuelle.

18:21

0-1, min. 62. Sigue sin intervenir Narváez, bien protegido por sus zagueros.

18:18

0-1, min. 59. Gran jugada de nuevo de Adilson, que se la deja de tacón a Alfaro, el onubense la pone al segundo palo, pero no llega Gorka y la jugada acaba en saque de esquina.

18:15

0-1, min. 56. Relevos en los dos laterales del Badajoz.

18:14

0-1, min. 55. No va a poder seguir Cordero, que va a ser sustituido por Edu Sánchez.

18:13

0-1, min. 55. Cambio en el Badajoz, se va José Mas, que tenía amarilla, y sale Calderón.

18:13

0-1, min. 54. Primer cambio en el Ferrol, Chacón entra por Bernal.

18:13

0-1, min. 53. Está en el suelo Cordero con problemas en su pierna izquierda.

18:12

0-1, min. 53. Amarilla para Juanmi en el Badajoz.

18:10

0-1, min. 51. Amarilla para Nárvaez por perder tiempo en el saque de portería.

18:10

0-1, min. 50. No termina de encontrar el Ferrol la manera de hacer daño a un Badajoz muy bien armado atrás.

18:07

0-1, min. 48. Se le ponen muy bien las cosas al Badajoz, aunque aún queda toda la segunda parte.

18:06

0-1, min. 47. Gran salida del Badajoz en la segunda parte, nueva internada de Adilson, enorme la calidad del luso, por el que pasa todo el peligro blanquinegro.

18:05

0-1, min. 47. Gran maniobra de Adilson, que se la deja a Cordero en banda izquierda, mala salida de Gazzaniga y error garrafal de Jon García que, en el despeje, se la deja franca a Gorka en el segundo palo, que solo la tiene que empujar.

18:04

0-1, min. 47. Gooooool del Badajoz, Gorka Santamaría.

18:03

0-0, min. 46. Comienza la segunda parte.

17:53

Buena primera parte del Badajoz, muy sólido en defensa, con una presión muy efectiva y coral que ha impedido a los locales fabricar su fútbol y sentirse cómodos en el campo. Atrás, muy destacado José Mas, que ha neutralizado la mayoría de las internadas de Héber Pena y arriba, Adilson y Buyla han sido los más activos, con un par de acercamientos claros del luso, especialmente el que se produjo en el minuto 35, cuando se quedó solo tras una buena acción de Gorka, pero no supo definir.

17:50

Descanso, empate en A Malata entre Ferrol y Badajoz (0-0) Los ferrolanos pedían en la última acción penalti por un agarrón de Gorka a Manu Justo.

17:46

0-0, min. 46. Muy bien el entramado defensivo del Badajoz hasta el momento.

17:45

0-0, min. 45. Se añaden 3 minutos.

17:44

0-0, min. 44. Aprieta ahora el Ferrol, disparo de falta de Héber Pena muy pegado al palo y Narváez se estira para sacarla y evitar problemas.

17:43

0-0, min. 41. Ocasión clara del Ferrol, pase de la muerte que remata de manera defectuosa Manzanara y la saca Cordero in extremis.