¿Qué ha pasado hoy, 27 de marzo, en Extremadura?
El corredor esloveno Primoz Roglic (Lotto NL-Jumbo). Efe
Primoz Roglic gana la Vuelta al País Vasco 2018
Vuelta País Vasco

Enric Mas (Quick-Step) ganó la etapa, mientras que Mikel Landa e Ion Izagirre, completan el podio tras el ciclista esloveno

Colpisa/AFP

Arrate

Sábado, 7 de abril 2018, 17:59

El esloveno Primoz Roglic (LottoNL-Jumbo) ha ganado este sábado la Vuelta al País Vasco, tras la sexta y última etapa disputada entre Eibar y Arrate, que ganó Enric Mas (Quick-Step) en solitario en el Santuario de Arrate, una cima icónica en el ciclismo vasco y español. El ciclista español fue el protagonista de la etapa junto a Mikel Landa (Movistar), que se exhibió en el último de los ocho puertos del día.

Lastrado por una caída al inicio de la etapa, Roglic vio marcharse al segundo de la general, el español Mikel Landa (Movistar) en la última subida del día, pero supo gestionar su esfuerzo para limitar el daño y llevarse la ronda vasca. El esloveno llegó a meta noveno, a 54 segundos de Mas, sangrando por el codo derecho, con un golpe en el lado derecho del cuerpo y con el maillot roto.

El podio en la general lo completaron los españoles Mikel Landa, a 1'09'', e Ion Izagirre a 1'42'' de Roglic. El esloveno, de 28 años, antiguo saltador de esquí reconvertido con éxito al ciclismo, sucede en el palmarés de la prueba al español, Alejandro Valverde, ganador de la prueba el pasado año.