El Mideba brilla en su Euroliga

Pasan por encima de los italianos del Stefano y los germanos del Rhine y se mete en la semifinal de esta tarde en Badajoz

redacción / m. a. r.

Viernes, 27 de abril 2018, 21:54

El Mideba Extremadura tuvo un arranque soñado de la Euroliga 3 de la que es anfitrión en Badajoz. Dos victorias, ambas contundentes, antes las dos escuadras más potentes de su grupo, la italiana y la germana, para meterse de pleno derecho en las semifinales de este sábado. Stefano y Rhine asistieron a un auténtico golpe sobre la mesa del conjunto midebista, que presenta seria candidatura para reeditar los años gloriosos de 2000 y 2013 en Europa. El Mideba pasó por encima del ASSD Santo Stefano Sport (72-43) durante el mediodía y remató la faena horas después ente el Rhine River por 40-56. En la mañana de hoy sábado le espera el Burdeos, ideal para dar minutos al banquillo y conservar efectivos de cara a la semifinal de esta tarde, si es primero en La Granadilla y si es segundo en el pabellón de la Universidad.

Stefano, primera víctima

Inicio titubeante en el estreno. Poco a poco los extremeños se encontraban más cómodos y buscaban con más opciones la canasta rival, tomando la iniciativa del marcador. Los italianos, obligados por la situación y la superación local, cometían más personales, quizás nada que les preocupara a tenor del banquillo con el que se presentaban. Se llega a la conclusión del primer cuarto con un 21-6 para el Mideba.

En el segundo periodo los italianos, lejos de dar por perdido el partido, sacaban las garras y poco a poco recortaban. En los últimos minutos antes de llegar al descanso algunas acciones certeras de los pacenses les volvían a dar renta hasta el 32-25.

MIDEBA

72

-

43

STEFANO

• Mideba Extremadura Salvador Sandoval (17), Omid Hadiazhar (25), Jhoan Vargas (8), Houcine Belaid (4), Gustavo Villafañe (11), -cinco inicial-; Joel Gabas (4), Ezequiel Esparza (-), Paco Romero (3), Carlos González (-), Erikas Siaurusaitis (-)

• Santo Stefano Sport: Enrico Ghione (4), Dimitri Tanghe (-), Luca Biondi (-), Giacomo Tosatto (6), Soufyane Mehiaoui (12); cinco inicial; Jennifer Feltran (-), Adrian Rañales (8), Guisepe Mazzolani (-), Emanuele Bianchi (2), Andre Giartti (11), Sabri Bedzeti (-)

• Marcador por cuartos: 21-06; 11-19; 25-08; 15-10.

Se daba comienzo el tercer cuarto con un Mideba inspirado, con ganas, demostrándolo en el marcador con un 47-25 a 4:44. El banquillo italiano resoplaba ante los errores de su equipo, y es que los extremeños lograban hacer su juego. Parcial de 22-6 y total de 57-33. El último cuarto se convirtió en un mero trámite para los locales, que incluso se permitieron la licencia de dar minutos a los menos habituales, concluyendo con un 72-43.

Rhine River, la segunda

Con la tensión más relajada tras el primer partido –donde los nervios siempre están presentes–, el Mideba afrontaba el que podía ser el partido de la tranquilidad, y que les diera el pase a semifinales. El rival no era quizás el mejor para tener el partido a favor. Inicio de partido sin un claro dominador, y eso que los extremeños controlaban bien su zona de peligro con una defensa certera. Lucha por ambos bandos que daba como resultado la igualdad en el marcador. Los fallos anotadores en la recta final de los pacenses beneficiaban a River Rhinos para lograr una pequeña renta en el marcador, que fue controlada por los locales antes de la conclusión del primer cuarto, que terminaba con un 13-13.

RHINE

40

-

56

MIDEBA

• rhine: Marvion Malsy (6), James Palmer (-), Matthias Güntner (12), Tommie Gray (2), Maurice Amacher (18), cinco incial; Lukas Jung (-), Cristioph Spitz (2), Annegrit Briessmann (-), Svenja Mayer (-), Michael Witte (-), Thomas Gundert (-)

• mideba extremadura: Salvador Sandoval (3), Omid Hadiazhar (24), Jhoan Vargas (2), Houcine Belaid (13), Gustavo Villafañe (8), cinco inicial; Joel Gabas (4), Ezequiel Esparza (-), Paco Romero (-), Carlos González (2), Erikas Siaurusaitis (-)

• Marcador por cuartos: 13-13; 5-12; 12-16; 10-15.

En el segundo periodo los pacenses llegaban al ecuador con ventaja (17-19). Los alemanes presionaban con mucha fuerza y llevaban la pelota de forma rapidísima en ataque. Pero el Mideba quería el partido y a pesar de los errores se llegaba al descanso con un 18-25. Tercer periodo con mucha intensidad, tras inicio dubitativo de los locales, estos volvían a mostrarse más certeros para seguir manteniendo la pequeña renta, sin dar pistas del resultado final. El cuarto terminaba 30-41.

En el último cuarto, los extremeños se encontraban más cómodos, con mayor fluidez en sus pases, logrando buenos parciales. El público disfrutaba y no era para menos hasta la conclusión con un claro 40-56. Gran trabajo del Mideba, destacando en la anotación el iraní Omid, con 25 y 24 puntos.