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El Casco Antiguo de Badajoz recupera su Feria de la Tapa 3 años después

Once establecimientos participan en la iniciativa entre el 11 y el 26 de noviembre

R. H.

BADAJOZ.

Viernes, 10 de noviembre 2023, 07:37

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Once establecimientos de hostelería del centro histórico de Badajoz participarán del 11 al 26 de noviembre en la XVIII Feria de la Tapa del Casco Antiguo, con propuestas como 'Bocado campero rayano', 'Bizcocho de tinta de calamar, gambones y alioli' o 'Entomatao' a un precio de 4,5 euros.

Organizado por la Asociación de Empresarios del Casco Antiguo con la colaboración del Ayuntamiento de Badajoz, el certamen ofrecerá tres premios del jurado técnico y otros tres del jurado popular, además de sortear entre los votantes un cheque por valor de 150 euros de Viajes Kanán y cinco bonos para dos en Baños Árabes Baraka, recoge Europa Press.

En concreto, La Marina, Cafetería Tristana, Casa Rosendo, La Tasquita de Bere, Cervecería Pepe Jerez, La Taberna de Todos, No Ni Ná Gastrobar, La Tapería de Carmen, La Casona Baja, Bodega de San José y La Casona Alta participan en esta nueva edición, que combina gastronomía y turismo y ofrece la oportunidad de conocer los mejores lugares que guardan la historia de la ciudad.

El número de bares es inferior al de otros años, pero los organizadores esperan que crezca en futuras ediciones

Así se puso de manifiesto en su presentación, en la que participaron el alcalde de Badajoz, Ignacio Gragera, el concejal de Turismo, Rubén Galea, y el presidente de la Asociación de Empresarios del Casco Antiguo, Emilio Vahí, que detalló que esta Feria de la Tapa no se ha celebrado durante tres años, en 2020 por la pandemia y posteriormente a raíz de esta última y el hecho de que la hostelería «ha sufrido mucho económicamente y han desaparecido muchos locales».

En este sentido, indicó que hace poco contaba «por encima» los que habían participado en la última Feria de la Tapa y que cuando iba por 14 se paró, dado que le dio «hasta un poco de miedo la cantidad de hosteleros que habían cesado su actividad en el casco histórico». Al tiempo incidió en que han decidido retomar este proyecto, aunque con menos establecimientos.

Al mismo tiempo, remarcó que las exigencias para participar en la Feria de la Tapa «son muy altas» y que hay quienes, antes de apuntarse, «también se lo piensan» o que algunos hosteleros les han dicho que este año no forman parte porque están intentando ponerse «a flote» pero sí quieren de cara al próximo 2024.

La organización de la Feria de la Tapa pide especialmente calidad, originalidad, tradición o innovación, en este certamen que permite degustar unas tapas de «muy buena» calidad e innovadoras.

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