La Siberia se pone sibarita
La comarca acoge este fin de semana rutas senderistas, talleres y degustaciones para saborear su mejor vino, aceite, quesos, dulces y setas
redacción hoy.es
Jueves, 30 de noviembre 2017, 13:46
La Candidatura a Reserva de la Biosfera de La Siberia ha organizado para este fin de semana la I Jornada Turístico-Gastronómica Siberitas con el fin de dar a conocer y degustar algunos de los mejores productos de la comarca.
La jornada comienza el sábado 2 de diciembre con un taller sobre setas en Castilblanco. La sesión micológica comienza a las 17.30 horas. Los participantes aprenderán a recolectar de forma sostenible para continuar la tarde con José Becerra, experto de la de la Sociedad Micológica Extremeña que ofrece una conferencia sobre variedades de níscalos Extremadura.
A continuación habrá un taller titulado 'El bosque comestible', en el que se degustarán frutos silvestres de La Siberia extremeña y dulces caseros de Castilblanco preparados por la Asociación de Mujeres Santa Rita.
El domingo se podrá elegir entre dos rutas senderistas temáticas, que comenzarán a las diez de la mañana. La primera tendrá lugar en el entorno de Castilblanco y se visitarán la cooperativa de aceite y las bodegas de Pazo de Casasolas, para terminar con cata de vino y aceite, así como una degustación de quesos, entre otros productos. La otra marcha también girará en torno a la afición micológica y se enseñará a identificar setas.
Las inscripciones en las actividades de 'Siberitas' se pueden realizar a través del 607835014 o en el mail pastoreando@candidaturalasiberiareservabiosfera.com.