Borrar
Urgente Herido muy grave un hombre de 28 años tras una salida de vía en la provincia de Badajoz

La Siberia se pone sibarita

La comarca acoge este fin de semana rutas senderistas, talleres y degustaciones para saborear su mejor vino, aceite, quesos, dulces y setas

redacción hoy.es

Jueves, 30 de noviembre 2017, 13:46

Comenta

La Candidatura a Reserva de la Biosfera de La Siberia ha organizado para este fin de semana la I Jornada Turístico-Gastronómica Siberitas con el fin de dar a conocer y degustar algunos de los mejores productos de la comarca.

La jornada comienza el sábado 2 de diciembre con un taller sobre setas en Castilblanco. La sesión micológica comienza a las 17.30 horas. Los participantes aprenderán a recolectar de forma sostenible para continuar la tarde con José Becerra, experto de la de la Sociedad Micológica Extremeña que ofrece una conferencia sobre variedades de níscalos Extremadura.

A continuación habrá un taller titulado 'El bosque comestible', en el que se degustarán frutos silvestres de La Siberia extremeña y dulces caseros de Castilblanco preparados por la Asociación de Mujeres Santa Rita.

El domingo se podrá elegir entre dos rutas senderistas temáticas, que comenzarán a las diez de la mañana. La primera tendrá lugar en el entorno de Castilblanco y se visitarán la cooperativa de aceite y las bodegas de Pazo de Casasolas, para terminar con cata de vino y aceite, así como una degustación de quesos, entre otros productos. La otra marcha también girará en torno a la afición micológica y se enseñará a identificar setas.

Las inscripciones en las actividades de 'Siberitas' se pueden realizar a través del 607835014 o en el mail pastoreando@candidaturalasiberiareservabiosfera.com.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy La Siberia se pone sibarita

La Siberia se pone sibarita