El comercio exterior de carne de la región alcanza su máximo histórico
A. A.
Domingo, 6 de marzo 2016, 00:32
Extremadura exportó el año pasado casi 20.000 toneladas de carne, unas ventas valoradas en 77,5 millones de euros, cifra que constituye un récord histórico, según detalla un informe elaborado por la empresa pública Avante. En concreto, esa cantidad supone un aumento del 70 por ciento respecto a la cifra de 2014, lo que traducido a dinero supone casi 24 millones de euros más. «De este total de carne exportada por la comunidad autónoma el año pasado, el 52 por ciento corresponde a carne y despojos comestibles de origen ovino, caprino y vacuno», detalla el análisis de Avante. En toneladas, son 10.241, y en valor económico, 23,8 millones de euros.
En la clasificación de los lugares que compran la carne y los despojos comestibles de vacuno, ovino y caprino de Extremadura, el primer puesto es para Portugal, adonde llegaron el año pasado más de 4.600 toneladas sobre un total de 10.241. Le sigue Italia, que sumó casi 2.200, y el tercer puesto es para Francia (1.358). Los siguientes lugares, hasta completar los diez primeros, los ocupan Países Bajos, Alemania, Emiratos Árabes Unidos, Bélgica, Bulgaria, Irlanda y República Checa.