La receta de HOY
Tostas otoñales rápidas e irresistiblesCuatro recetas para un desayuno completo cualquier día de la semana
Julie de Yuka
Lunes, 6 de octubre 2025, 16:33
El otoño ya está aquí y los días pasan volando. Entre compras, trabajo y mil compromisos, a veces queda poco tiempo para cocinar. Pero no te preocupes: tenemos la solución perfecta para disfrutar de platos saludables sin estrés.
Prepara en minutos cuatro recetas irresistibles de tostas: rápidas, equilibradas y llenas de sabor. Son ideales para un almuerzo ligero, una cena improvisada o una pausa nutritiva en medio de la rutina.
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Tostas con huevos, tomates secos y rúcula
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
5 minutos
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Tiempo total
15 minutos
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Comensales
4
Categorías
Tostas
Entrantes
Ingredientes
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1 barra de pan
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8 huevos
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6 a 8 tomates secos (si no son en aceite, rehidratarlos unos minutos en agua caliente)
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2 puñados de rúcula
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2 cucharadas de piñones
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta recién molida
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Bayas rosas trituradas o molidas
Preparación
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Tostar los piñones en una sartén sin grasa hasta que estén dorados. Reservar.
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Cortar los tomates secos en tiras finas. Reservar.
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Batir los huevos en un bol, añadir sal y pimienta. Cocinar a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, removiendo constantemente, hasta obtener unos huevos revueltos bien cremosos.
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Cortar la barra de pan en dos y luego cada mitad a lo largo, para obtener 4 tostas. Se pueden tostar ligeramente para que sean más crujientes.
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Cubrir cada tosta con los huevos revueltos. Añadir las tiras de tomate seco, los piñones dorados y unas hojas de rúcula. Terminar con una pizca de bayas rosas trituradas y degustar enseguida.
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Tostas de pan integral hummus, feta y remolacha
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Tiempo de preparación
15 minutos
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Tiempo de cocción
0
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Tiempo total
15 minutos
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Comensales
4
Categorías
Tostas
Entrantes
Ingredientes
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4 rebanadas de pan integral (tostadas si prefieres que estén crujientes)
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2 remolachas pequeñas cocidas
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80 g de queso feta
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4 a 6 pepinillos en vinagre
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1 frasco de garbanzos (250 g escurridos)
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2 cucharadas de pasta de sésamo (tahini)
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1 diente de ajo
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El zumo de ½ limón
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2 cucharaditas de comino molido
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3 a 4 cucharadas de aceite de oliva
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Sal y pimienta recién molida
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Algunas ramitas de eneldo
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Semillas de sésamo para decorar (opcional)
Preparación
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Preparar el hummus: en el vaso de una batidora, añadir los garbanzos escurridos, la pasta de sésamo, el ajo pelado, el zumo de limón, el comino y el aceite de oliva. Triturar hasta obtener una textura suave y cremosa. Ajustar con un poco de agua o aceite si es necesario. Salpimentar al gusto.
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Cortar las remolachas en rodajas finas y los pepinillos en dados pequeños.
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Untar cada rebanada de pan con una capa generosa de hummus. Colocar encima las rodajas de remolacha, el queso feta desmenuzado y los dados de pepinillo. Espolvorear con semillas de sésamo y ramitas de eneldo. Servir de inmediato.
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Tostas con calabaza y queso de cabra fresco
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
15 minutos
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Tiempo total
25 minutos
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Comensales
4
Categorías
Tostas
Entantes
Ingredientes
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4 rebanadas de pan integral
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½ calabaza potimarrón
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120 g de queso de cabra fresco
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1 chalota
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1 manojo pequeño de cebollino
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1 cucharadita de pimentón
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2 cucharadas de semillas de calabaza
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta recién molida
Preparación
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Lavar bien la calabaza, partirla por la mitad, retirar las semillas y cortar la pulpa en cubos grandes. No es necesario pelarla: su piel es fina y comestible.
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Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Añadir los cubos de calabaza, salpimentar y espolvorear con pimentón. Cocinar a fuego medio de 12 a 15 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
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Mientras tanto, pelar y picar finamente la chalota. Picar el cebollino.
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Mezclar en un bol el queso de cabra fresco con la chalota y el cebollino. Ajustar sal y pimienta si es necesario.
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Untar las rebanadas de pan con esta mezcla, añadir los cubos de calabaza aún tibios y espolvorear con semillas de calabaza. Servir enseguida.
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Tostas de pan integral higos, ricotta y miel
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
5 minutos
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Tiempo total
15 minutos
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Comensales
4
Categorías
Tostas
Entrantes
Ingredientes
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8 rebanadas de pan integral (mejor si son un poco gruesas y ligeramente tostadas)
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8-10 higos frescos bien maduros
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200 g de ricotta
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2 cucharaditas de miel líquida
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Unas ramitas de tomillo fresco (o un poco de tomillo seco)
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1 puñado de nueces
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Sal y pimienta al gusto
Preparación
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Lavar y secar los higos. Cortar en cuartos y reservar la mitad para guarnir la tosta.
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En una sartén, saltear la otra mitad con 1 cucharadita de miel y unas ramitas de tomillo. Cocinar a fuego lento 4-5 minutos, hasta que estén ligeramente caramelizados.
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Mientras tanto, batir la ricotta en un bol con un tenedor para darle cremosidad. Sazonar con un poco de sal y pimienta.
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Untar cada rebanada de pan con la ricotta. Colocar encima los cuartos de higos crudos y caramelizados, alternándolos. Añadir unas nueces, la otra cucharadita de miel y espolvorear con tomillo fresco. Servir de inmediato.