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Tarta tatin salada de tomate, calabacín y queso de cabra Damián Serrano
La receta de HOY

Tarta salada de tomate, calabacín y queso de cabra

Receta de tarta tatin rápida y sabrosa

Estoy hecho un cocinillas

Miércoles, 21 de mayo 2025, 16:13

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¿Buscas una idea rápida, sabrosa y que quede genial en la mesa? Pues no busques más. Te traigo una receta de esas que nunca fallan. Además para sorprender pues queda bien vistoso en la mesa y es una versión salada de un postre muy famoso. Se trata de una tarta tatin salada de tomate, calabacín y queso de cabra. ¿Qué te parece? Es perfecta como entrante, para un picoteo o incluso para llevarte al campo o a casa de alguien. ¡Yo creo que tienes que probarla ya!

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    50 minutos

  • Tiempo total

    65 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Entrantes

Verduras

Ingredientes

  • Una lámina de hojaldre redonda (puede ser también cuadrada si lo prefieres)

  • 3 o 4 tomates medianos bien maduros

  • Un calabacín mediano

  • 200 g de queso de cabra en rulo

  • Un huevo

  • Hierbas provenzales (orégano, tomillo, romero…) o tus especias favoritas

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta negra molida

Preparación

  • Lava bien los tomates y el calabacín. Corta los tomates en rodajas de unos 4 o 5 mm de grosor. Haz lo mismo con el calabacín, también en rodajas finas y uniformes. Sala ligeramente y déjalos reposar sobre un paño limpio.

  • Forra una bandeja de horno con papel vegetal. Pincela ligeramente el papel con aceite de oliva para que no se pegue y para que las verduras se doren mejor.

  • Seca por ambos lados las rodajas de tomate y de calabacín y colócalas sobre el papel aceitado, intercaladas formando un círculo o espiral unos 2 cm más pequeño que la lámina de hojaldre. Salpimienta al gusto. Espolvorea con las hierbas provenzales o las especias que prefieras. Riega todo con un chorrito generoso de aceite de oliva.

  • Corta el queso de cabra en rodajas de medio dedo de grosor. Si está muy blando, puedes meterlo unos minutos al congelador para facilitar el corte. Reparte las rodajas de queso de cabra por encima de las verduras. No hace falta cubrirlo todo, basta con que queden repartidas de forma equilibrada.

  • Coloca la lámina de hojaldre sobre las verduras con queso, procurando que quede centrada. Presiona ligeramente los bordes para marcar la forma. Con un tenedor, pincha el hojaldre por toda la superficie para que no suba en exceso durante el horneado.

  • Casca el huevo en un bol y bátelo con un tenedor o varillas. Pinta la superficie del hojaldre con el huevo batido, usando una brocha de cocina. Esto le dará un acabado dorado y brillante al hornearse.

  • Precalienta el horno a 175 ºC con calor arriba y abajo (sin ventilador). Coloca la bandeja en la parte baja del horno para que el hojaldre se haga bien por debajo. Hornea durante 50 minutos, hasta que el hojaldre esté bien dorado.

  • Saca del horno y deja reposar unos minutos. Con ayuda de un plato grande u otra bandeja encima, da la vuelta con cuidado para que la parte de las verduras quede hacia arriba.

  • Decora con un poco más de hierbas por encima y lleva a la mesa. Sirve templado o frío, según te apetezca. ¡Buen provecho!

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