Tarta de nueces pecanas
Un tradicional postre estadounidense que está delicioso
Abraham Melitón
Domingo, 1 de diciembre 2024, 13:11
Esta receta es un clásico de la repostería estadounidense. Es el pastel que se sirve en todas las mesas norteamericanas, como el pavo, en la festividad de acción de gracias.
Esta tarta casera, que no es tan dulce como parece, es fácil de preparar, sólo hay que mezclar los ingredientes, verterlos sobre la lámina de masa y llevarlos al horno.
El auténtico postre se prepara con nueces pecanas, típicas de Estados Unidos, de ahí su nombre: pecan pie. Aquí en España este tipo de nueces se encuentran sin problema en los supermercados.
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Tiempo de preparación
1 hora
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Tiempo de cocción
40 minutos
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Tiempo total
1 hora y 40 minutos aprox.
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Comensales
8
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Calorías
503 kcal por ración
Categorías
Postres
Ingredientes
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PARA LA MASA:
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300 gr de harina
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150 gr de azúcar glas
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150 gr de mantequilla en trocitos
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2 huevos
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1 pizca de sal
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PARA EL RELLENO:
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200 gr de nueces pecanas
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4 huevos
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175 gr de sirope de arce
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50 gr de mantequilla
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85 gr de azúcar moreno
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1 cdta de extracto de vainilla
Preparación
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Para la masa: mezclar los ingredientes y amasar hasta conseguir una bola lisa. Enfriar en la nevera cubierta con un paño durante 1 hora. Aplana con el rodillo y ayudandote de él colócala sobre el molde así evitamos la formación de grietas. Volvemos a meter la masa con el molde ya en la nevera hasta acabar el relleno.
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Precalentar horno a 150 grados.
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Para el relleno: reserva 30 nueces enteras para decorar y pica el resto (es importante que no hagas una harina al triturarlo, mejor usa un mortero).
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En un bol mezcla la mantequilla previamente fundida, el azúcar, los huevos, el sirope y la vainilla. Una vez esté integrado añade las nueces picadas y mezcla.
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Vierte el contenido en el molde y decora con las nueces enteras en forma radial.
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Hornea durante 35-40 minutos (hasta que veas dorar los bordes) y cúbrela con papel de horno los últimos 10 minutos.
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Enfriar y servir. Se puede acompañar con nata o helado de vainilla o de leche merengada.