La receta de HOY
Salmón al horno con limónEn menos de media hora tendrá un plato de lujo, muy sencillo de hacer
Mar de Noruega
Miércoles, 6 de noviembre 2024, 16:07
En esta receta, el salmón se hornea con limón y salsa de soja y se sirve con una ensalada fresca de aguacate, cebolleta, manzana y lechuga y una guarnición de arroz integral.
Cada día se sirven en todo el mundo millones de platos elaborados con productos del mar de Noruega, que son únicos en muchos sentidos: provienen de aguas gélidas y cristalinas, se elaboran siguiendo una tradición desarrollada durante generaciones, se procesan con tecnología y conocimientos innovadores, y se crían y capturan con métodos sostenibles con el objetivo de preservar los mares y recursos para las generaciones venideras.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
20-30 min
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Comensales
4
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Calorías
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Categorías
Pescados
Ingredientes
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600 gr. lomos de salmón fresco, sin espinas ni piel
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2 cucharadas de salsa de soja
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4 cucharadas de aceite de oliva
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1 limón
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sal
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pimienta negra
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PARA LA ENSALADA:
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2 cebolletas
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½ manzana verde
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1 lechuga romana pequeña
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1 aguacate
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ALIÑO:
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3 cucharadas de zumo de limón
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3 cucharadas de aceite de oliva
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½ cucharadita de sal marina
Preparación
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Precalentar el horno a 180°C.
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Cortar el salmón en raciones individuales y colocar en una bandeja de horno.
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Rociar el salmón con la salsa de soja y el aceite de oliva y salpimentar.
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Añadir el zumo de limón y la cáscara de este rallada y hornear durante unos 10 o 12 minutos.
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PARA LA ENSALADA:
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Cortar la cebolleta en rodajas, la manzana en bastones y trocear la lechuga.
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Cortar el aguacate por la mitad y trocear en dados.
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Mezclar rápidamente la cebolleta, la manzana, la lechuga y el aguacate.
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PARA EL ADEREZO:
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Mezclar el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal marina y añadir el aderezo a la ensalada.
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Servir el salmón con la ensalada y el arroz hervido como guarnición.