La receta de HOY
Migas extremeñasB. C.
Miércoles, 30 de octubre 2024, 23:04
Esta semana, Beatriz Cocina nos recomienda una de sus recetas favoritas: las migas extremeñas que empiezan a apetecer ya con este otoño de lluvias. Es muy importante contar con un buen pan de masa madre para elaborarlas.
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
30 minutos
-
Tiempo total
40 minutos
-
Comensales
10
-
Calorías
450
Categorías
Cocina tradicional extremeña
Ingredientes
-
Un kilo de migas de pan tradicional
-
500 gramos de panceta
-
Una cabeza de ajos
-
Tres pimientos rojos grandes
-
Un pimiento seco
-
250 mililitros de agua
-
Una cucharada grande colmada de pimentón dulce de La Vera + 50 mililitros de agua
-
Sal y AOVE
Preparación
-
En primer lugar, en una cazuela, se fríe panceta con su cuero, cortadas en tiras anchas.Las retiraremos y en el mismo perol se fríe una cabeza de ajos (algunos cortados y otros enteros, con cáscaras) y pimientos rojos troceados y un poco de sal para ayudar a que se rindan. Y cuando estén doradas, incorporamos una buena cucharada de pimentón de la Vera. Removemos y «apagamos» con un poco de agua. Ponemos las migas previamente remojadas en el perol y empezaremos a remover para que se impregnen de todos los sabores.
-
«Las migas solo quieren meneo y cariño», asegura la youtuber, que indica que cuando tengan color «dorado» y estén sueltas, ni mojadas ni aceitosas, estarán listas para degustarse a cualquier hora del día. Se pueden acompañar de huevo frito, chorizo y todo lo que la imaginación, dé. ¡Buen provecho!