Borrar
B. C.

La receta de HOY

Roscas rápidas con tres ingredientes

Y un delicioso sabor a leche condensada

B. C.

Viernes, 8 de noviembre 2024, 12:39

Comenta

Esta semana, Beatriz Cocina nos recomienda una de esas recetas extremeñas que nos transportan al pueblo: las roscas fritas. Son facilísimas y, además, con el truco que nos da esta cocinera sólo necesitamos tres ingredientes.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    20 minutos

  • Comensales

    6 unidades

  • Calorías

    400

Categorías

Bollería tradicional

Ingredientes

  • Un huevo grande

  • 60 gramos de leche condensada

  • 140 gramos de harina leundante con levadura química incorporada

Preparación

  • Empezaremos colocando en un recipiente la leche condensada a temperatura ambiente y un huevo grande. Mezclamos con un tenedor o varillas e incorporamos la harina con levadura química incorporada. Volvemos a mezclar con una espátula y continuamos con las manos, lo cual nos servirá para relajarnos y conocer el punto de la masa mejor. Cuando ya no se pegue en las manos, estará en su punto. Es una masa blandita y muy manejable.

  • Espolvorearemos la encimera con harina y haremos unas seis porciones. Haremos un churro y cerramos por un extremo presionando bastante para que no se abran durante la fritura.También deberemos dar un poco de holgura al agujero, que tiende a cerrarse.

  • A continuación, ponemos abundante aceite en una sartén a temperatura media. Cuando estén esponjosas y tengan color por una cara, voltearemos. Cuando estén fritas, las colocamos sobre papel absorbente para que no queden grasientas y, antes de que enfríen, rebozamos en azúcar. ¡Buen provecho!

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Roscas rápidas con tres ingredientes