La receta de HOY
Roscas rápidas con tres ingredientesY un delicioso sabor a leche condensada
B. C.
Viernes, 8 de noviembre 2024, 12:39
Esta semana, Beatriz Cocina nos recomienda una de esas recetas extremeñas que nos transportan al pueblo: las roscas fritas. Son facilísimas y, además, con el truco que nos da esta cocinera sólo necesitamos tres ingredientes.
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
10 minutos
-
Tiempo total
20 minutos
-
Comensales
6 unidades
-
Calorías
400
Categorías
Bollería tradicional
Ingredientes
-
Un huevo grande
-
60 gramos de leche condensada
-
140 gramos de harina leundante con levadura química incorporada
Preparación
-
Empezaremos colocando en un recipiente la leche condensada a temperatura ambiente y un huevo grande. Mezclamos con un tenedor o varillas e incorporamos la harina con levadura química incorporada. Volvemos a mezclar con una espátula y continuamos con las manos, lo cual nos servirá para relajarnos y conocer el punto de la masa mejor. Cuando ya no se pegue en las manos, estará en su punto. Es una masa blandita y muy manejable.
-
Espolvorearemos la encimera con harina y haremos unas seis porciones. Haremos un churro y cerramos por un extremo presionando bastante para que no se abran durante la fritura.También deberemos dar un poco de holgura al agujero, que tiende a cerrarse.
-
A continuación, ponemos abundante aceite en una sartén a temperatura media. Cuando estén esponjosas y tengan color por una cara, voltearemos. Cuando estén fritas, las colocamos sobre papel absorbente para que no queden grasientas y, antes de que enfríen, rebozamos en azúcar. ¡Buen provecho!