La receta de HOY
Un bizcocho con una sola naranjaB. C.
Viernes, 25 de octubre 2024, 11:36
Esta semana, Beatriz Cocina nos recomienda una receta con la fruta de temporada, la naranja. Se trata de un bizcocho se prepara con una naranja entera, ¡incluida la cáscara! Estos son los ingredientes y pasos a seguir para conseguir un postre cítrico y otoñal.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
35 minutos
-
Tiempo total
40 minutos
-
Comensales
8
-
Calorías
450
Categorías
Repostería
Ingredientes
-
Una naranja con su corteza, 180 gramos
-
Un yogur de azúcar de caña, 125 gramos
-
Aceite de girasol
-
Azúcar
-
Harina de trigo de todo uso
-
Un sobre de levadura química, 15 gramos
-
Tres huevos medianos
-
Para el acabado: azúcar glass o impalpable
Preparación
-
Para esta elaboración tomaremos como medida el envase de un yogurt. Ponemos en un recipiente: un yogurt, una medida de aceite de girasol, una medida y media de azúcar, tres medidas de harina y un sobre de levadura. Añadimos también para hacer la masa del bizcocho tres huevos atemperados y una naranja troceada con piel incluida. Mezclamos y trituramos todos los ingredientes con la batidora hasta que la mezcla sea homogénea. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 170 grados. Antes de pasar la masa al molde, lo embadurnando con un poco de mantequilla o margarina. Pasamos a hornear la elaboración durante unos 25 o 35 minutos. Comprobamos, introduciendo una aguja y sacándola que esté hecho, es decir cuando sale limpia sin masa adherida. Sacamos el bizcocho del horno y esperamos a que se temple. Desmoldamos sobre un plato y espolvoreamos un poco de azúcar glass para su presentación. ¡Buen provecho!