La receta de HOY
Bizcocho de las CarmelitasUn dulce conventual fácil de elaborar con estas instrucciones de Beatriz Cocina
B. C.
Viernes, 15 de noviembre 2024, 20:14
La única manera que teníamos antes de poder hacer dulces de convento en casa era a través de un regalo. Esta adquisición era la de un pequeño vasito con masa madre que había que amasar día tras día, hasta llegar al décimo día, cuando por fin se horneaba. Para esta era de la instantaneidad, Beatriz Cocina nos da la receta para conseguir estos dulces tan preciados de manera exprés.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
35 minutos
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Tiempo total
45 minutos
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Comensales
8
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Calorías
450
Categorías
Dulces conventuales
Ingredientes
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Tres huevos grandes
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Con la medida de un vasito de 100 mililitros de capacidad: dos vasitos de azúcar, cuatro vasitos de harina de trigo, medio vasito de leche y medio vasito de aceite de girasol
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Un sobre de levadura química (15 gramos)
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Ralladura de la corteza de media naranja
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Media manzana pelada
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30 gramos de nueces
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30 gramos de pasas
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Para el acabado: azúcar glass
Preparación
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Empezamos precalentando el horno a 170 grados con calor arriba y abajo. Seguidamente ponemos en un recipiente los huevos, el azúcar, la harina, la levadura, la leche y el aceite. Mezclamos con la batidora hasta obtener una masa homogénea. Añadimos la ralladura de la corteza de naranja y con una mandolina rallamos la manzana pelada. Le añadimos las nueces troceadas y las pasas. Removemos.
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Para hornear debemos utilizar un recipiente con suficiente espacio para que la masa pueda crecer. Embadurnamos los laterales y el fondo del recipiente con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para que no se adhiera. Vertemos la masa sobre el molde. Horneamos a 170 grados durante 30 minutos. Desmoldamos y para el emplatado podemos rociar un poco de azúcar glass. ¡Buen provecho!