Receta de empanada de pollo con masa de hojaldre
Una receta facilísima que siempre triunfa
Loli Domínguez (La cocina de Loli Domínguez)
Domingo, 27 de octubre 2024, 18:12
Empanada de pollo con masa de hojaldre, receta súper fácil, ingredientes sencillos y un gran sabor. Si quieres llevarte la comida al trabajo esta empanada es una solución. Ideal para meriendas o cenas informales incluso para una fiesta, servida fría o caliente es todo un ¡¡éxito!!
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
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Ingredientes
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1 pechuga de pollo cortada en trocitos
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2 pimientos verdes medianos cortados en trocitos
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2 cebollas medianas cortadas en juliana
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queso de fundir (el de vuestra preferencia)
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150 g tomate frito casero (puede ser comprado)
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50 g beicon o panceta cortada en tiritas (Beicon o bacón)
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1 huevo batido para sellar y pincelar el hojaldre
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al gusto hierbas aromáticas de vuestra elección
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al gusto sal
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al gusto pimienta negra recién molida
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aceite de oliva virgen extra
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2 planchas de hojaldre refrigeradas
Preparación
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Ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente vertemos la pechuga de pollo troceada, salpimentamos al gusto y a fuego fuerte cocinamos solo hasta que esté sellada la carne. La retiramos de la sartén y reservamos.
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Ponemos un poquito más de aceite en la misma sartén si hace falta y añadimos la cebolla y el pimiento troceados, salamos al gusto y pochamos hasta que esté blandito. Añadimos el beicon y sofreímos un poco más, añadimos la pechuga y aderezamos con las hierbas aromáticas al gusto. Cocinamos un minuto más y retiramos del fuego. Vertemos el sofrito en un bol y le añadimos el tomate frito, mezclamos muy bien y dejamos enfriar.
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Mientras tanto ponemos el horno a precalentar con calor arriba y abajo a 180º C (360 Fahrenheit)
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En una bandeja plana de horno con papel de hornear en la base colocamos una plancha de hojaldre, pinchamos muy bien con un tenedor sin llegar a los bordes, los cuales los pincelamos con huevo batido. Repartimos el sofrito por todo el Hojaldre (sin llegar a los bordes) cubrimos el sofrito con el queso y cubrimos con la otra plancha de hojaldre. Presionamos los bordes con un tenedor para que quede bien cerrada la empanada, pinchamos con un tenedor por encima todo el hojaldre y pincelamos con el resto del huevo batido.
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Llevamos a hornear con el horno precalentado con calor arriba y abajo, con aire si tenéis. Horneamos a 180 grados de 30 a 35 minutos hasta que veamos que está bien doradito.
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Dejamos enfriar un poco si la vamos a tomar caliente o esperamos a que se enfríe por completo. De cualquier manera está deliciosa. ¡¡Probadla os va a encantar