Receta de las patatas con acelgas de Beatriz Cocina
La cocinera de YouTube Beatriz Cocina nos muestra cómo elaborar un guiso de patatas con acelgas, una receta muy extremeña
Jueves, 5 de mayo 2022
-
tiempo-preparacion
5 minutos
-
tiempo-coccion
20 minutos
-
tiempo-total
25 minutos
-
comensales
4
-
calorias
100 por ración
Categorías
Plato principal
Cocina tradicional extremeña
Ingredientes
-
1'300 gramos de patatas
-
300 gramos de hojas de acelgas
-
4 huevos grandes
-
2 dientes de ajo
-
1 cebolla
-
1 pimiento rojo grande
-
1 pimiento seco agridulce
-
3 hojas de laurel
-
1 cucharada grande rasa de pimentón dulce de La Vera
-
1 cucharadita de comino molido
-
3 cucharadas grandes colmadas de tomate frito hecho con tomates extremeños
-
Aceite de oliva virgen extra extremeño
-
Sal
Preparación
-
La receta que hoy nos trae Beatriz Cocina es un guiso a la extremeña. Se trata de patatas con acelgas, que completaremos con un huevo escalfado para que nos sirva de plato principal. Los ingredientes son económicos y sencillos, pero el resultado es un sabor muy potente y agradable.