Borrar
Presentación de un buen guiso de patatas con mondongo. M. M. C.

La receta de HOY

Guiso de patatas con mondongo

Esta receta, recogida del libro 'El Sabor de las Vegas Bajas: recetario de emociones gastronómicas', del poblanchino Manuel Méndez Castón, es un plato tradicional de la cocina extremeña

Manuel Méndez Castón

Miércoles, 25 de septiembre 2024, 18:09

Comenta

Con la llegada del otoño, apetecen platos que nos reconforten y calienten por dentro. Y qué mejor manera de hacerlo que con un buen guiso de patatas con mondongo.

Esta receta, recogida del libro 'El Sabor de las Vegas Bajas: recetario de emociones gastronómicas', del poblanchino Manuel Méndez Castón, es un plato tradicional de la cocina extremeña que te llevará a revivir las emociones del recuerdo del sabor de la cocina auténtica.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

-

Ingredientes

  • 5 patatas

  • 1 pimiento verde

  • 1 tomate

  • 2 dientes de ajo

  • Media cebolla

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • 2 hojas de laurel

  • 1 pimiento choricero

  • 1 morcilla de mondongo

Preparación

  • En primer lugar hacemos el sofrito. En una olla, calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada hasta que esté transparente. Añadimos el ajo, el pimiento y el tomate, todo picado. Y lo cocinamos hasta que el sofrito esté bien hecho.

  • Seguidamente chascamos las patatas, las salpimentamos y cocemos durante unos 30 minutos.

  • Incorporamos el mondongo cortado en trozos grandes, y lo dejamos cocer unos 10 minutos más.

Probamos de sal. ¡Y listo!

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Guiso de patatas con mondongo

Guiso de patatas con mondongo