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Perfectas para los niños y mayores. María Díaz
Receta de HOY

Galletas de calabaza y especias

Dulces y otoñales, la receta perfecta para las tardes con té

María Díaz

Martes, 29 de octubre 2024, 21:41

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Las galletas de calabaza y especias son sencillas de preparar e ideales para cualquier tarde de otoño. Sorprenderás a tus invitados y familiares con este dulce lleno de sabor. Estas galletas se caracterizan por su color anaranjado y sus aromas otoñales. Además, no necesitan huevo para su elaboración. Aunque su origen es desconocido se debate principalmente entre Alemania y Holanda.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

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Ingredientes

  • 120 gr de mantequilla sin sal

  • 60 gr de azúcar blanco

  • 60 gr de azúcar moreno

  • 80 gr de puré de calabaza (hacer en microondas cortada en trozos)

  • 180 gr de harina normal

  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

  • ½ de polvos de hornear

  • 1 cucharadita de canela

  • ¼ de cucharadita de nuez moscada

  • ¼ de cucharadita de jengibre

  • ¼ de cucharadita de clavo de olor molido

  • ¼ de cucharadita de cardamomo

  • pizca de sal

  • 120 gr de chispas de chocolate blanco o negro

  • nueces (opcional)

Preparación

  • Batimos la mantequilla en punto pomada con el azúcar moreno y el azúcar blanco con unas varillas hasta que quede homogéneo.

  • Añadimos el puré de calabaza previamente elaborado en el microondas.

  • Tamizamos la harina, el bicarbonato y los polvos de hornear junto con todas las especias y mezclamos de nuevo

  • Echamos los chips de chocolate y las nueces si se utilizan y mezclamos a mano con una espátula o cuchara grande. No mezclar demasiado, solo lo justo.

  • Cogemos porciones, de 50 gr o más, depende del tamaño que quieras que tenga la galleta y hacemos bolas. Las enrollamos individualmente en papel film y metemos en el congelador durante dos horas.

  • Hornear unos 15 minutos a 170 ºC, hasta que veas que tienen los bordes dorados. Deben de salir blanditas, endurecen con el reposo.

  • Se dejan en la misma bandeja enfriar 10 minutos y después se pasan a una rejilla que se enfríen bien.

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