Galletas de calabaza y especias
Dulces y otoñales, la receta perfecta para las tardes con té
María Díaz
Martes, 29 de octubre 2024, 21:41
Las galletas de calabaza y especias son sencillas de preparar e ideales para cualquier tarde de otoño. Sorprenderás a tus invitados y familiares con este dulce lleno de sabor. Estas galletas se caracterizan por su color anaranjado y sus aromas otoñales. Además, no necesitan huevo para su elaboración. Aunque su origen es desconocido se debate principalmente entre Alemania y Holanda.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
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Ingredientes
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120 gr de mantequilla sin sal
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60 gr de azúcar blanco
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60 gr de azúcar moreno
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80 gr de puré de calabaza (hacer en microondas cortada en trozos)
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180 gr de harina normal
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½ cucharadita de bicarbonato de sodio
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½ de polvos de hornear
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1 cucharadita de canela
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¼ de cucharadita de nuez moscada
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¼ de cucharadita de jengibre
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¼ de cucharadita de clavo de olor molido
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¼ de cucharadita de cardamomo
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pizca de sal
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120 gr de chispas de chocolate blanco o negro
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nueces (opcional)
Preparación
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Batimos la mantequilla en punto pomada con el azúcar moreno y el azúcar blanco con unas varillas hasta que quede homogéneo.
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Añadimos el puré de calabaza previamente elaborado en el microondas.
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Tamizamos la harina, el bicarbonato y los polvos de hornear junto con todas las especias y mezclamos de nuevo
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Echamos los chips de chocolate y las nueces si se utilizan y mezclamos a mano con una espátula o cuchara grande. No mezclar demasiado, solo lo justo.
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Cogemos porciones, de 50 gr o más, depende del tamaño que quieras que tenga la galleta y hacemos bolas. Las enrollamos individualmente en papel film y metemos en el congelador durante dos horas.
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Hornear unos 15 minutos a 170 ºC, hasta que veas que tienen los bordes dorados. Deben de salir blanditas, endurecen con el reposo.
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Se dejan en la misma bandeja enfriar 10 minutos y después se pasan a una rejilla que se enfríen bien.