¿Qué ha pasado este sábado, 6 de diciembre, en Extremadura?
La harás en poquísimo tiempo y triunfará en tu mesa. Dulce y Chocolate

La Receta de HOY

Ensalada de espinacas y naranja

Una cena refrescante, saludable y nutritiva para el verano

Dulce y Chocolate

Lunes, 8 de julio 2024, 18:18

Esta ensalada cuenta con todo los elementos para ser una cena ideal en las noches de verano. La base verde, formada por espinacas tiene un alto contenido en fibra y es rica en vitaminas y minerales. La fruta le aporta un toque refrescante y no, comer fruta de noche no engorda, es un mito.

Publicidad

Por otra parte, las nueces son beneficiosas para el desarrollo muscular, la salud de los huesos y para ayudar al sistema inmunitario, entre otras muchas funciones. En esta receta no hay cantidades ya que se puede hacer a ojo en función de los comensales.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    -

Categorías

Entrantes, cenas

Ingredientes

  • Espinacas

  • Rulo de cabra

  • Naranja

  • Nueces

  • Fresas (u otra fruta como manzana o piña)

  • Vinagre de módena

  • Aceite de oliva

  • Sal

Preparación

  • Lava y escurre bien las espinacas antes de añadirlas a un bol.

  • Pela la naranja y córtala en dados para echarla al bol. Las fresas lávalas bien y córtalas también para añadirlas a la ensalada.

  • El queso de rulo de cabra cortálo a rodajas y posteriormente a tiras finas o en pedazos pequeños.

  • Por último añade las nueces, el vinagre de módena y el aceite al gusto acompañado de una pizca de sal.

  • Remueve bien y listo para servir.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad