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Las empanadillas gustan a mayores y pequeños y se hacen en muy poco tiempo. N. C.
La Receta de HOY

Empanadillas de atún a la gallega

Fáciles de hacer, económicas y riquísimas

Nestlé Cocina

Miércoles, 4 de diciembre 2024, 20:17

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Dentro de los posibles rellenos de empanada, quizá el más clásico, el más sencillo y el más agradecido sea el de atún. Las empanadillas caseras de atún al horno son muy fáciles de hacer. Las empanadillas son muy versátiles porque pueden rellenarse con una amplia variedad de ingredientes, como carne, verduras, pescado o incluso rellenos dulces.

Si eres de los que disfrutan de los sabores tradicionales en cada bocado, definitivamente no puedes perderte las empanadillas de atún de la abuela. Esta receta es un clásico y es como comer una empanada gallega pero en otro formato. Una masa crujiente, rellena de un suculento atún aliñado con ingredientes que le van a la perfección. No podrás resistirte a comer solo una.

  • Tiempo de preparación

    30 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos de cocción

  • Tiempo total

    50 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

-

Ingredientes

  • 1 paquete de masa para empanadas (estilo argentino) Buitoni

  • 100 g de tomate frito estilo casero Solís

  • 240 g de atún en aceite (peso escurrido)

  • 125 g de cebolla

  • 75 g de pimiento verde

  • 75 g de pimiento rojo

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceitunas verdes deshuesadas

  • 2 huevos (1 cocido para el relleno + 1 para pincelar)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce

  • 1/2 cucharadita de orégano

  • sal

  • pimienta negra

Preparación

  • Picar el ajo, la cebolla y el pimiento y sofreír en una sartén con el aceite caliente con sal al gusto hasta que estén bien pochados.

  • Añadir las especias, el atún desmenuzado, el huevo duro y las aceitunas picadas. Remover.

  • Retirar del fuego y añadir el tomate. Mezclar bien y reservar el relleno en la nevera hasta que esté completamente frío.

  • Precalentar el horno a 200º C.

  • Repartir el relleno sobre las masas para empanadas, presionando para que quede compacto.

  • Opcional: humedecer los bordes con agua. Cerrar las empanadas con repulgue o con un tenedor.

  • Colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal.

  • Pincelar con huevo batido y hornear durante unos 20 min. También puedes cocinar las empanadas estilo argentino en una freidora de aire precalentada a 200ºC durante 8-10 minutos o, sin enhuevar, freírlas en abundante aceite muy caliente hasta que la masa esté dorada.

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