Borrar
La dorada a la espalda es apreciada por su simplicidad. Loli Domínguez
La Receta de HOY

Dorada a la espalda con patatas al horno

Un plato sano, fácil de hacer y que realza el sabor de este pescado

Loli Domínguez (La cocina de Loli Domínguez)

Lunes, 2 de diciembre 2024, 18:53

Comenta

Aunque esta receta es de dorada se puede hacer también con lubina, pescadilla o cualquier otro pescado de vuestra preferencia, una idea estupenda para fiestas porque es un plato sencillo, sano y delicioso. Es una de las recetas de pescado más clásicas del recetario español. Especialmente sabrosa cuando es salvaje y de temporada, aporta distintas vitaminas y ácidos grasos excelentes para nuestro organismo.

Si a lo sano le unimos lo sencilla que resulta su preparación, estamos ante uno de sus platos que no pueden faltar en nuestra dieta habitual.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Pescados

Ingredientes por persona

  • 1 Dorada

  • 3 Dientes de ajo cortados en láminas

  • 1 Cucharadita de pimentón dulce

  • 1 Cucharadita de ajo seco en polvo

  • 1 Cucharadita de tomillo seco molido

  • 2 Patatas medianas

  • Al gusto sal

  • Al gusto vinagre de vino (puede ser de otro tipo)

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Al gusto pimienta negra recién molida

Preparación

  • Preparamos las patatas: Las lavamos muy bien porque les vamos a dejar su piel. Las cortamos en gajos y las colocamos en un recipiente apto para el microondas. Cubrimos el recipiente con papel film y las cocemos a máxima potencia de nuestro microondas durante 5 minutos.

  • Sacamos las patatas del microondas, le retiramos el papel film, las salpimentamos al gusto, las rociamos con el ajo molido, el tomillo, el pimentón dulce y un chorro de aceite, mezclamos bien y las iremos colocando sobre una bandeja de horno, a la cual le hemos puesto con papel vegetal o de hornear. Horneamos durante 20 minutos con el horno precalentado a 180º C (360º F) con calor arriba y abajo.

  • Preparamos la dorada: En una plancha ya caliente ponemos un poquito de aceite, salpimentamos la dorada a gusto y la colocamos sobre la plancha por la parte de la piel. Cubrimos con papel de aluminio y la cocinamos así de 5 a 6 minutos. Retiramos el papel de aluminio y le damos la vuelta con cuidado. Volvemos a cubrir con el papel de aluminio, cocinamos otros 3 o 4 minutos, después volvemos a dar la vuelta al pescado y dejamos un par de minutos más.

  • Preparamos el sofrito: Cortamos los ajos en láminas finas, ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén y freímos el ajo hasta que se vea dorado, añadimos el pimentón removemos rápidamente, apagamos el fuego y le añadimos un chorrito de vinagre mezclamos bien y reservamos.

  • Cuando la dorada está hecha la emplatamos y la rociamos por encima con el sofrito de ajo y pimentón, colocamos las patatas asadas a un lado, y lista para disfrutar. ¡Probadlo os va a encantar!

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Dorada a la espalda con patatas al horno

Dorada a la espalda con patatas al horno