Crema de calabaza al horno
Sencilla, deliciosa y con un toque único
Joseminator
Martes, 12 de noviembre 2024, 19:57
El puré o crema de calabaza es todo un clásico. Esta versión preparada al horno queda deliciosa gracias al sabor del ajo tostado y añade más hortalizas y verduras al plato, por ejemplo el tomate.
Se trata de una apuesta para tu menú semanal, fácil de preparar y que gustará a todos. Además, aporta beneficios a nuestra salud, ya que la calabaza es antioxidante, mejora el sistema inmunitario y beneficia a muchos de nuestros órganos.
-
Tiempo de preparación
-
-
Tiempo de cocción
-
-
Tiempo total
-
-
Comensales
-
-
Calorías
-
Categorías
Sopas y cremas
Ingredientes para 2 personas
-
½ kilo de calabaza
-
2 tomates
-
2 zanahorias
-
½ cebolla
-
½ cabeza de ajo
-
1 patata
-
aceite de oliva
-
sal
-
pimienta blanca molida
-
jengibre molido
-
½ taza de agua
Preparación
-
Cortamos las verduras y las colocamos en una bandeja de horno. Mantener la piel del tomate.
-
Rociamos con aceite de oliva y las especias.
-
Metemos en el horno entre 20 y 30 minutos a 200ºC, hasta que las verduras queden blandas.
-
Trituramos junto con el agua y está lista para servir.