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Unos ingredientes de lujo que convertirán tu mesa en una fiesta. Arroz SOS

La receta de HOY

Arroz con presa ibérica y alcachofa

Un plato jugoso y lleno de sabor

Arroz SOS

Jueves, 7 de noviembre 2024, 16:31

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¿Te apetece un arroz jugoso y lleno de sabor? Esta receta de arroz bomba con presa ibérica y alcachofa lo tiene todo para ser un auténtico triunfo en tu día más insípido. Si necesitas un poco de ánimo y salir de la rutina más repetitiva, este arroz será la excusa perfecta para probar cosas nuevas. La potencia de sabor que le dará la alcachofa, conseguirá ser tu nueva pequeña pasión.

Si tienes una visita especial y quieres sorprender con tu buen hacer en la cocina, toma nota de esta receta. Los protagonistas son unos ingredientes de lujo y un arroz extraordinario que van a unirse para elaborar un plato de lo más sabroso.

La presa ibérica es el corte del cerdo de mayor calidad, cuya grasa veteada le aporta mucha jugosidad y hace que se deshaga en la boca. Es una de las partes más valoradas del cerdo, debido a su escasez, ya que se obtienen dos piezas por cada animal. Si lo prefieres, también puedes elaborar una receta alternativa con magro de cerdo.

De sobra conocidas son las beneficiosas propiedades que tiene la alcachofa. Entre otras, es ideal para perder peso. Las alcachofas van a dar a este plato un punto muy sutil de amargor que combina perfectamente con el sabor de la presa ibérica.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    58 min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    411,75 kcal por ración

Categorías

Arroces

Ingredientes

  • 280 g de arroz SOS Bomba

  • 900 ml de caldo de carne

  • 1 tomate maduro grande

  • ½ cebolleta

  • 2 alcachofas

  • 250 g de presa ibérica

  • 1 diente de ajo

  • 1 limón

  • 2 cucharaditas de pimentón

  • romero fresco

  • aceite de oliva

  • pimienta negra

  • sal

Preparación

  • Escaldamos las alcachofas peladas y cortadas en cuartos en agua de limón. Reservar dentro del agua caliente.

  • Troceamos la carne en cubos, salpimentamos y doramos junto a las alcachofas escurridas sobre una paella a fuego medio alto con unas cucharadas de aceite de oliva. Retiramos la carne y reservamos.

  • Sobre la misma paella, añadimos un par de cucharadas más de aceite de oliva e incorporamos la cebolleta picada muy menuda y el diente de ajo machacado.

  • Cuando poche el conjunto, añadimos el pimentón, rehogamos brevemente y añadimos el tomate rallado. Dejamos evaporar todos los líquidos, sazonamos, añadimos el caldo caliente y, cuando rompa a hervir, esparcimos el arroz y la carne dorada.

  • Cocinamos a fuego medio durante 18 minutos, esparcimos romero fresco y dejamos reposar un par de minutos.

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