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Menos soja, más sostenible

ANÁLISIS AGRARIO ·

Dentro de las materias primas existe una fuerte dependencia de esta proteaginosa, aunque se ha trabajado mucho para reducirla, y en dos décadas se ha conseguido pasar de un 25% a un 12%

JUAN QUINTANA

Lunes, 19 de julio 2021, 08:39

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Apuntábamos hace unos meses en este mismo espacio como en 2020 el impacto de la pandemia se dejó notar en todos los sectores cárnicos en ... mayor o menor medida. En consecuencia el sector de los piensos para animales de granja se vio directamente afectado cayendo su volumen de negocio en un 4,6%, con un valor final de la producción de más de 24 millones de euros en nuestro país. Extremadura ocupa la octava posición del ranking nacional, de acuerdo con la información aportada por la Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales (Cesfac). De esta forma España se sitúa como segundo productor europeo de piensos, por detrás de Alemania, perdiendo un liderazgo que previsiblemente se podría recuperar en próximos años.

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