Esta es la mantequilla más saludable del mercado según la OCU
Teniendo en cuenta el contenido en grasa y sal, la OCU ha concluido cuál es la mantequilla más saludable del mercado
Redacción Hoy
Domingo, 3 de noviembre 2024, 13:12
La mantequilla es un alimento fundamental en la despensa de numerosos hogares, y es que es una gran aliada a la hora del desayuno y en numerosas recetas de repostería. En los supermercados se pueden encontrar múltiples variades de mantequillas, pero un estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado cuál la mantequilla más sana. Teniendo en cuenta el contenido en grasa y sal, la OCU ha concluido que la mantequilla Únicla es la opción más saludable para los consumidores. Tiene 82 gramos de grasa, de los cuales 58,8 son grasas saturadas. 4,1 son poliinsaturadas y 18 gramos son monoinsaturadas. Su contenido en sal es bajo y no tiene azúcares añadidos. Además, se elabora en granjas certificadas en bienestar animal, lo que agrega un valor adicional.
Publicidad
Los beneficios de la mantequilla
Es un alimento que genera controversia debido a su contenido de grasas saturadas. Sin embargo, la mantequilla, consumida con moderación puede aportar algunos beneficios a nuestra salud. Por ejemplo, gracias a su contenido en vitaminas A, D, E y K, que son esenciales para la salud y el sistema inmunológico, se protege a nuestros huesos, visión, salud de la piel y ayudan a que el calcio no se acumule en las arterias. Además, es una fuente de energía gracias a su contenido en grasas y aporta antioxidantes que protegen al cuerpo del daño celular. Por tanto, consumida con equilibrio, la mantequilla puede ser parte de una dieta variada y saludable.
Eso sí, aunque la mantequilla tiene algunos beneficios, es importante consumirla con moderación debido a su alto contenido calórico y de grasas saturadas.
Tomar mantequilla en exceso, puede contribuir a problemas cardiovasculares y al aumento de peso.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión