El chef Toño Pérez aparecerá en 'Next Level Chef' de Telecinco
El propietario de Atrio ha aparecido ya en varias ocasiones en diferentes programas televisivos
El pasado 8 de enero, Telecinco estrenó un nuevo programa en su prime time; el reality culinario 'Next Level Chef' presentado por Blanca Romero y en el que los concursantes están intentando demostrar que pueden cocinar en cualquiera de las circunstancias que el programa les presente para lograr hacerse con el premio final de 100.000 euros.
Publicidad
Si bien el programa comenzó las noches de los miércoles a las 22.00 horas, al no obtener unos datos de audiencia satisfactorios quedando por detrás de El Hormiguero de Antena 3 y La Revuelta de Televisión Española, la cadena ha cambiado su horario a las 23.00 horas, precedido por un 'Última hora' de 'GH Dúo'.
Mañana miércoles, día 22 de enero, a las 23.00 horas, se emitirá la tercera entrega de este nuevo espacio en el que se contará con la visita del chef extremeño propietario del restaurante Atrio, con tres Estrellas Michelín, ubicado en el casco antiguo de Cáceres, Toño Pérez, tal y como ha anunciado el propio chef a través de una Story publicada en su cuenta personal de Instagram en la que aparece en una fotografía junto a Blanca Romero.
Cocina y Televisión
El chef cacereño es ya un habitual en la televisión, habiendo aparecido en varias ocasiones en Masterchef y Masterchef Celebrity, reality culinario de Televisión Española. El pasado octubre de 2024 Toño estuvo en Masterchef con su plato de bloody mary con tomate a la plancha y helado de cebolleta, una receta que RTVE compartió en su página web.
Pero Toño Pérez es todo un habitual en las cocinas de Masterchef. En el año 2023, en la final del concurso, los aspirantes tuvieron que elaborar diferentes platos creados por Toño, entre ellos una creación de gamba blanca, mantequilla noisette y yuzu.
Publicidad
Además el programa ha rodado en varias ocasiones en Cáceres; la última el pasado julio, cuando se grabó una prueba de exteriores en el restaurante cacereño. Esta cita congregó en Cáceres además a otros cocineros españoles de la talla de Toño Pérez, como fueron Martín Berasategui, Pedro Subijana, Joan Roca, Elena Arzak, Sergio y Javier Torres y Jesús Sánchez, quienes se sentaron a la mesa a probar las deliciosas elaboraciones que presentaron los concursantes.
Next Level Chef
De los 21 candidatos que comenzaron en 'Next Level Chef', entre los que había 7 cocineros amateurs, siete influencers gastronómicos y siete chefs profesionales, fueron seleccionados 15 participantes por los chefs Francis Paniego, Rakel Cernicharo y Marcos Morán, quienes hacen de jueces y de mentores del grupo de aspirantes que tiene cada uno.
Publicidad
Tras una vertiginosa primera gala, los equipos con los 15 aspirantes quedaron hechos; Jurgi, Alberto, Rorro, Alba y Bruno formaron el equipo de Rakel; Jaime, Lucía, Toni, Inma y Noelia el equipo de Francis y Melissa, Skander, Bosquet, Ibai y Carmen el equipo de Marcos.
El programa Next Level Chef, producido en colaboración con Shine Iberia (Banijay Iberia), es un formato desarrollado por Studio Ramsay, de la productora del famoso chef americano Gordon Ramsay y producido por Fox Alternative Enternatinmet y Studio Ramsay.
Publicidad
La gran particularidad del programa es que se desarrolla en tres cocinas situadas en tres niveles distintos. A través de un plataforma en la que se encuentra una despensa móvil, los concursantes acceden a los ingredientes que necesitan para crear las distintas elaboraciones que les piden, no teniendo permitido compartir ni desperdiciar nada, debiendo usa todo lo que cojan de la despensa.
En cada programa se desarrollan tres pruebas; una primera de precisión, una segunda de cocinado y una tercera de expulsión, en la que son supervisados por un chef invitado y en la que los mentores no están presentes para poder catar a ciegas las distintas propuestas que les presenten y tomar la decisión de expulsión sin sentirse influidos.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión