Tarta de queso sin gluten Naiara Barbero
La receta de HOY

Tarta de queso sin gluten al horno

Receta casera, cremosa y fácil

Naiara Barbero

Jueves, 23 de enero 2025, 16:57

La tarta de queso es uno de los postres más populares con diferencia. Hay muchas recetas y variedades pero las hechas en horno tienen un toque especial. Si eres celiaco o simplemente no incluyes gluten en tu dieta, no te preocupes, esta receta es para ti.

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Es importante que la tarta no permanezca más tiempo del necesario en el horno para que no pierda cremosidad. Además, si queréis darle un toque tostado al final, basta con darle unos minutos de gratinador.

  • Tiempo total

    Una hora

  • Comensales

    6

  • Calorías

    7.000

Categorías

postres

sin gluten

Ingredientes

  • Molde de tarta de 28 cm

  • 200 g de galletas dinosaurio sin gluten o tipo maría

  • 120 g de mantequilla

  • 800 ml de nata

  • 800 g de queso crema

  • 250 g de queso fresco

  • 8 huevos

  • 300 g de azúcar

Preparación

  • En un vaso de batidora, trituramos las galletas.

  • Seguidamente agregamos la mantequilla derretida y seguimos mezclando. Con esto haremos la pequeña base de galleta de la tarta y la colocamos en la base del molde.

  • En el mismo vaso de batidora. Colocamos los huevos, la nata, el azúcar y los quesos. trituramos bien. Podemos hacerlo en Thermomix o también a mano.

  • Precalentamos el horno a 180º e introducimos durante 40 minutos con el calor arriba abajo. Dejamos enfriar la tarta y la introducimos en la nevera unas horas para que se enfríe. Cuando la partáis cuidado porque la parte interior debe quedar cremosa.

La base de galleta

Una vez trituradas y mezcladas con mantequilla. Naiara Barbero

Mezcla en Thermomix

Los huevos, la nata, el azúcar y los quesos triturados Naiara Barbero

Vertemos en el molde

La mezcla sobre las galletas trituradas. Naiara Barbero

Tarta en el horno

A hornear. Naiara Barbero

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