Tarta de queso sin gluten al horno
Receta casera, cremosa y fácil
Naiara Barbero
Jueves, 23 de enero 2025, 16:57
La tarta de queso es uno de los postres más populares con diferencia. Hay muchas recetas y variedades pero las hechas en horno tienen un toque especial. Si eres celiaco o simplemente no incluyes gluten en tu dieta, no te preocupes, esta receta es para ti.
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Es importante que la tarta no permanezca más tiempo del necesario en el horno para que no pierda cremosidad. Además, si queréis darle un toque tostado al final, basta con darle unos minutos de gratinador.
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Tiempo total
Una hora
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Comensales
6
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Calorías
7.000
Categorías
postres
sin gluten
Ingredientes
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Molde de tarta de 28 cm
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200 g de galletas dinosaurio sin gluten o tipo maría
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120 g de mantequilla
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800 ml de nata
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800 g de queso crema
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250 g de queso fresco
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8 huevos
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300 g de azúcar
Preparación
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En un vaso de batidora, trituramos las galletas.
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Seguidamente agregamos la mantequilla derretida y seguimos mezclando. Con esto haremos la pequeña base de galleta de la tarta y la colocamos en la base del molde.
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En el mismo vaso de batidora. Colocamos los huevos, la nata, el azúcar y los quesos. trituramos bien. Podemos hacerlo en Thermomix o también a mano.
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Precalentamos el horno a 180º e introducimos durante 40 minutos con el calor arriba abajo. Dejamos enfriar la tarta y la introducimos en la nevera unas horas para que se enfríe. Cuando la partáis cuidado porque la parte interior debe quedar cremosa.
La base de galleta
Una vez trituradas y mezcladas con mantequilla. Naiara BarberoMezcla en Thermomix
Los huevos, la nata, el azúcar y los quesos triturados Naiara BarberoVertemos en el molde
La mezcla sobre las galletas trituradas. Naiara BarberoTarta en el horno
A hornear. Naiara Barbero1 /
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