La receta de HOY
Cómo hacer las salchichas encebolladas de toda la vidaAprende a preparar este plato tan sencillo de salchichas frescas en salsa de cebolla
Damián Serrano (Estoy hecho un cocinillas)
Miércoles, 18 de junio 2025, 16:26
¿Te apetecen unas salchichas encebolladas? Así es, unas ricas salchichas frescas en una salsa que lleva una buena dosis de cebolla muy pochada que le da un punto riquísimo. ¿Te atreves con ellas? La verdad que son tan fáciles de hacer como unas sencillas salchichas al vino. ¡Están para llorar dos veces! Tanto antes de hacerla cuando cortes cebolla, como después cuando pruebes lo ricas que te han quedado.
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Tiempo de preparación
15 minutos
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Tiempo de cocción
15 minutos
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Tiempo total
30 minutos
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Comensales
2
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Calorías
397
Categorías
Carnes
Tradicional
Ingredientes
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6 salchichas frescas (de pollo, pavo o cerdo)
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2 cebollas grandes en juliana
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2 dientes de ajo picados
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2 hojas de laurel
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1 vaso de vino blanco o de caldo de pollo
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2 cucharadas de aceite de oliva
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1 cucharadita de harina (para espesar la salsa)
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Sal y pimienta
Preparación
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En una olla pequeña, pero que quepan las salchichas, poner a calentar el aceite de oliva y, cuando esté caliente, dorar las salchichas por todos lados. Retirar.
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En el mismo aceite, sofreír la cebolla con el laurel a fuego medio-bajo unos 10 minutos, hasta que se haya reducido bastante y esté muy tierna.
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Incorporar el ajo picado, mezclar y rehogar 1 minuto más.
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Espolvorear la harina, mezclar bien y dejar que cueza un par de minutos para que pierda el sabor a crudo.
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Verter el vino blanco y remover enérgicamente para que no se formen grumos.
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Incorporar las salchichas y dejar que cueza 5 minutos más.
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¡Y ya está! ¿Ves qué fácil? ¡Buen provecho!
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