Tortilla de patatas con salmón y bimi Damián Serrano
La receta de HOY

Receta de tortilla de patatas con salmón

Fácil y muy sabrosa, tienes que probar esta combinación

Damián Serrano (Estoy hecho un cocinillas)

Miércoles, 7 de mayo 2025, 16:08

¡Hola, cocinillas! ¿Te apetece darle la vuelta a la tortilla de siempre? Hoy te traigo una versión que combina el sabor delicado del salmón con el toque fresco del bimi. Una receta sencilla que queda espectacular. Perfecta para cualquier comida o cena. ¡Te cuento cómo prepararla paso a paso! El resultado es una tortilla jugosa y llena de sabor, perfecta para disfrutar tanto fría como caliente.

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El bimi es una verdura que combina lo mejor del brócoli y de la col china, con tallos tiernos y un sabor más suave que el brócoli. En Europa, Murcia se sitúa a la cabeza de su producción y exportación, gracias a su clima privilegiado para este cultivo.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    25 minutos

  • Tiempo total

    45 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Principales

Pescado

Ingredientes

  • 300 g de patatas para freír

  • 200 g de salmón fresco (sin piel ni espinas)

  • 100 g de bimi (o ramilletes de brócoli)

  • 6 huevos camperos

  • 2 yemas de huevo

  • 1 cebolla

  • Aceite para freír

  • Sal

Preparación

  • Pela las patatas y córtalas en láminas finas de 3 mm de grosor más o menos, o como suelas hacer para la tortilla normal. Pela también la cebolla y córtala en juliana fina.

  • En una sartén grande, calienta abundante aceite y fríe las patatas junto con la cebolla a fuego medio-bajo. Remueve de vez en cuando para que no se peguen y se cocinen de manera uniforme. Cuando estén tiernas, sube un poco el fuego y espera a que haya algunas que se doren ligeramente, sácalas y déjalas escurrir en un colador de acero inoxidable para eliminar el exceso de aceite.

  • Mientras se fríen las patatas, pon una olla con agua a hervir y añade una pizca de sal. Corta el bimi en trozos de 1 cm de largo. Echa el bimi a la olla y cuece durante unos 4 minutos, hasta que esté tierno pero aún crujiente. Luego, escúrrelo y pásalo a un bol con agua fría para cortar la cocción y mantener su color verde brillante. Escurre de nuevo.

  • Limpia el salmón retirando la piel y cualquier espina que pueda tener. Cótalo en trocitos pequeños, de tamaño de un dado o así. Si ves que el pescado suelta algo de agua, sécalo ligeramente con papel de cocina antes de saltearlo.

  • En otra sartén, añade un poquito de aceite y caliéntalo a fuego medio. Incorpora el salmón cortado en trozos pequeños y rehógalo durante 2 o 3 minutos, removiendo, hasta que cambie de color y pierda el aspecto crudo. No hace falta cocinarlo en exceso porque terminará de hacerse dentro de la tortilla.

  • En un bol grande, bate bien los huevos junto con las yemas. Una vez batidos, añade 1 cucharadita de sal.

  • Añade las patatas y la cebolla escurridas, el bimi cocido y el salmón salteado. Mezcla todo con suavidad, que no se rompa mucho el salmón y que se integren bien los ingredientes.

  • Engrasa una sartén mediana con un poco de aceite y caliéntala a fuego medio. Vierte la mezcla y cocina la tortilla a tu gusto, dejando que cuaje por un lado antes de darle la vuelta con la ayuda de un plato o tapa. Déjala más jugosa o más cuajada según prefieras. Una vez lista, pasa la tortilla a un plato y sirve.

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