La receta de HOY
Sopa de patata a la extremeñaLa youtuber Beatriz Cocina recupera esta semana esta receta tan clásica y de nuestra tierra
B. C.
Viernes, 31 de enero 2025, 13:49
Esta semana toca una de esas recetas tradicionales que no pasan de moda.Se trata de una sopa de patata «a la extremeña», como dice Beatriz Cocina, nuestra colaboradora.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
20 minutos
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Tiempo total
30 minutos
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Comensales
6
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Calorías
200
Categorías
Cocina tradicional
Ingredientes
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500 gramos de patatas
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300 gramos de calabaza
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150 gramos de acelgas
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Dos dientes de ajo
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Un puñadito de sal gruesa para el majado
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Una cucharadita de comino en grano
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Una cebolla
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Dos pimientos rojos
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Dos hojas de laurel
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Una cucharadita colmada de pimentón dulce de La Vera
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Un pimiento seco de colgar
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Dos litros de agua
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Dos litros de agua
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Sal
Preparación
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Comenzaremos haciendo un majado con dos dientes de ajo, comino en grano y sal gorda. Acontinuación, hacemos un sofrito con los pimientos, la calabaza y la cebolla. Cuando las verduras estén doraditas, añadimos un par de hojas de laurel y una cucharadita de pimentón dulce de la Vera. Para que no se queme, rehogamos y añadimos dos litros de agua, donde se cocinará la patata y la calabaza. En este momento, rectificamos la sal e incorporamos el pimiento seco de colgar. Diez minutos después, turno del majado.
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Por último, añadimos las acelgas y unos diez minutos después, la sopa estará hecha. Tierna y reconfortante, lista para entonar el mes de febrero. Beatriz recomienda acompañarla con pan tostado del día anterior. «Yo lo coloco sobre la sopa, que empape». ¡Buen provecho!
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