¿Qué ha pasado este domingo, 7 de diciembre, en Extremadura?
Su textura cremosa hace que sea una opción ideal para los niños. Nestlé

La receta de HOY

Pastel de patata con rape y anchoas

Sencillo y rápido de cocinar

Nestlé Cocina

Jueves, 27 de junio 2024, 16:05

¿Estás buscando inspiración para tus menús diarios? El pastel de patata representa una alternativa rica y muy nutritiva para tus comidas y cenas, con un toque cremoso realmente irresistible. Estas recetas de pasteles de patata resultan muy fáciles de preparar, así que, si estás dando tus primeros pasos en la cocina ¡anímate a probarlas y descubre al chef que llevas dentro!

Publicidad

Sencillos y rápidos de cocinar, los pasteles de patata cuentan con infinitas variantes. La base de todas estas recetas es el puré o la crema de patatas, sobre el que podemos añadir después todo tipo de ingredientes: carne, pescado, verduras... Las recetas tradicionales suelen preparar esta base a partir de patatas cocidas pero, si quieres simplificar el proceso, también puedes optar el puré de patatas en copos.

  • Tiempo de preparación

    25'

  • Tiempo de cocción

    10'

  • Tiempo total

    35'

  • Comensales

    4-6

  • Calorías

    -

Categorías

-

Ingredientes

  • 115 g (1 bolsa) de puré patatas

  • 50 g de Tomate frito estilo casero Solís

  • 250 ml de leche desnatada

  • 500 ml de agua

  • 300 g de rape a la plancha (unos 200 g netos)

  • 25 g (4 filetes) de anchoas en aceite

  • 100 g de cebolla tierna

  • 2 huevos duros

  • 3 cucharadas de aceite oliva

  • 1 cucharada sopera de vinagre blanco

  • pimienta blanca

  • perejil picado

Preparación

  • Preparar el puré de patata con 250 ml de leche desnatada y los 500 ml de agua en un cazo o en el microondas, según las instrucciones del embalaje. Se puede sustituir el agua o una parte por caldo de pescado, manteniendo la cantidad de líquido.

  • Pelar y picar las cebollas y picar las anchoas, reservar.

  • Añadir al puré el rape desmenuzado en trocitos pequeños, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, pimienta, el tomate frito, las anchoas y cebollas y mezclarlo bien.

  • Poner la mezcla en una fuente y cubrirlo con el huevo duro picado fino. Decorar con perejil picado por encima. Tanto el tomate frito como las anchoas ya llevan sal, por lo que no hace falta añadir más.

  • Servir frío, tibio o a temperatura ambiente.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad