La receta de HOY
Nutella saludable de calabazaPrueba esta calabazatella, una receta saludable para endulzar las meriendas
María del Mar Jiménez Redal (La Cocina Alternativa)
Lunes, 20 de enero 2025, 16:07
En los últimos años han salido muchas recetas saludables de este untable con ingredientes naturales y menos cantidad de endulzante que puede ser de muchos tipos: dátiles o pasta de dátiles, sirope, miel u otros. La «calabazatella» es una versión con calabaza asada que está muy rica y ni te imaginas que contiene verdura. La calabaza es realmente versátil y la podemos comer desde el aperitivo hasta el postre pasando por bebidas calientes.
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Tiempo total
10 minutos
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Comensales
2
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Calorías
785
Categorías
dulce
Ingredientes
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Unos 150 gr de calabaza asada.
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3 cucharadas de avellanas tostadas que picamos al máximo.
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2 cucharadas de cacao puro.
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4 cucharadas de agave o miel de sabor suave. Podemos usar pasta de dátil/dátiles remojados u otro endulzantes al gusto.
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1 cucharadita de canela.
Preparación
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Lo principal es asar la calabaza porque su sabor es mejor que hervida. Partimos una calabaza pequeña por la mitad, retiramos las pipas y la asamos con piel.
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Podemos asarla en el horno unos 45 minutos a 190º con calor arriba-abajo o en la freidora de aire 35-40 minutos a 200º.
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Cuando se enfríe se puede pelar con facilidad o la vaciamos con una cuchara y pesamos 150 gr.
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Batimos todos los ingredientes con la batidora hasta conseguir la textura deseada, según queramos notar más o memos las avellanas, Si previamente las molemos en un molinillo obtendremos más cremosidad.
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Ya podemos disfrutarla en pan o en otras recetas. Como relleno de masa de hojaldre queda riquísima.
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