La receta de HOY

Nutella saludable de calabaza

Prueba esta calabazatella, una receta saludable para endulzar las meriendas

María del Mar Jiménez Redal (La Cocina Alternativa)

Lunes, 20 de enero 2025, 16:07

En los últimos años han salido muchas recetas saludables de este untable con ingredientes naturales y menos cantidad de endulzante que puede ser de muchos tipos: dátiles o pasta de dátiles, sirope, miel u otros. La «calabazatella» es una versión con calabaza asada que está muy rica y ni te imaginas que contiene verdura. La calabaza es realmente versátil y la podemos comer desde el aperitivo hasta el postre pasando por bebidas calientes.

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  • Tiempo total

    10 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    785

Categorías

dulce

Ingredientes

  • Unos 150 gr de calabaza asada.

  • 3 cucharadas de avellanas tostadas que picamos al máximo.

  • 2 cucharadas de cacao puro.

  • 4 cucharadas de agave o miel de sabor suave. Podemos usar pasta de dátil/dátiles remojados u otro endulzantes al gusto.

  • 1 cucharadita de canela.

Preparación

  • Lo principal es asar la calabaza porque su sabor es mejor que hervida. Partimos una calabaza pequeña por la mitad, retiramos las pipas y la asamos con piel.

  • Podemos asarla en el horno unos 45 minutos a 190º con calor arriba-abajo o en la freidora de aire 35-40 minutos a 200º.

  • Cuando se enfríe se puede pelar con facilidad o la vaciamos con una cuchara y pesamos 150 gr.

  • Batimos todos los ingredientes con la batidora hasta conseguir la textura deseada, según queramos notar más o memos las avellanas, Si previamente las molemos en un molinillo obtendremos más cremosidad.

  • Ya podemos disfrutarla en pan o en otras recetas. Como relleno de masa de hojaldre queda riquísima.

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