La receta de HOY
Mug cake de chocolate sin glutenSi te encanta el chocolate este es tu postre, ¡No podrás resistirte!
Schär
Jueves, 22 de mayo 2025, 17:06
Este bizcocho de chocolate suave y sin gluten para microondas es el amor por el chocolate hecho dulce. El interior líquido de este delicioso mug cake es un verdadero sueño de chocolate. Nuestro consejo: ¡mejor tomarlo cuando todavía está caliente!
Publicidad
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
18 minutos
-
Tiempo total
23 minutos
-
Comensales
1
-
Calorías
340
Categorías
Postres
Ingredientes
-
40 g de harina de repostería sin gluten
-
20 g de cacao en polvo
-
35 g de azúcar
-
¼ ctda. de levadura seca en polvo
-
Una pizca de sal
-
3 cda. de aceite vegetal
-
4 cda. de leche vegetal
-
2 cda. de agua con gas
-
Pepitas de chocolate
-
Para decorar: azúcar glasé, helado de vainilla y nata
Preparación
-
Mezclar todos los ingredientes secos (harina, cacao en polvo, levadura en polvo, azúcar y sal) en un bol.
-
Agregar la leche y el aceite y remover todo con un tenedor o batidor hasta que la masa no tenga grumos.
-
Verter la masa en una taza, echar los trozos de chocolate en el medio y cubrir con un poco de masa.
-
Calentar durante 2 minutos y medio aprox. a 800 vatios en el microondas. Tener cuidado al retirar, ¡la taza está muy caliente!
-
Decora el pastel con los igredientes mencionados o con lo que más te apetezca.
-
Por cierto: si no tienes microondas, también puedes hornear el cupcake durante 15-20 minutos en el horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión