Muffins de chocolate y café sin azúcar
No podrás resistirte al sabor de este postre que además, es saludable
YOSOY
Sábado, 1 de febrero 2025, 18:32
Esta receta es ideal para calmar el antojo de chocolate sin romper la dieta. Es un postre saludable, sin azúcar, sin lactosa y apta para veganos. Además, la combinación de chocolate y café siempre triunfa. Con estos muffins puedes cuidarte sin renunciar a comer algún dulce.
Publicidad
-
Tiempo de preparación
15 minutos
-
Tiempo de cocción
15 minutos
-
Tiempo total
30 minutos
-
Comensales
2
-
Calorías
1.349
Categorías
Postres
Ingredientes
-
250 ml de YOSOY Avena 0% Azúcar
-
Zumo de ½ limón
-
4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
-
4 cdas. de café recién hecho
-
200 g de harina de espelta integral
-
40 g de cacao pure en polvo
-
6 cdas. de pasta de dátil/eritritol/ otro endulzante (opcional)
-
1 cda. de levadura química (10g)
-
100 g de gotas de chocolate negro
Preparación
-
Precalienta el horno o la airfryer a 180°C.
-
Bate en un bol o jarra la bebida de avena, el zumo de limón, el café y el aceite.
-
En otro bol mezcla los secos: harina, cacao, eritritol y levadura.
-
Incorpora los líquidos que has mezclado poco a poco para que no se formen grumos, puedes meter la batidora.
-
Añade las gotas de chocolate y reserva un puñadito para decorar.
-
Rellena los moldes de muffin o magdalena casi hasta arriba. Pon unas gotas de chocolate por encima y lleva al horno o airfryer a 180°C unos 15 min. También puedes hacerlos en el microondas unos 3-4 min a potencia media, el resultado depende mucho del microondas.
-
Deja que se enfríen un poco y ya puedes probarlas. Son chocolatosas a más no poder.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión